Roma-Torino 3-2, Francesco Totti regala tre punti ai giallorossi

Fonte foto: AsRomaLive.it

ROMA-TORINO LA CRONACA LIVE – All’Olimpico va in scena la sfida tra la Roma di Luciano Spalletti e il Torino di Giampiero Ventura. I giallorossi provengono dal doppio pareggio, quello casalingo contro il Bologna e quello di Bergamo contro l’Atalanta, mentre i granata dalla vittoria esterna proprio al Dall’Ara. Il tecnico di Certaldo ha preferito inserire Maicon sulla corsia di destra, con Florenzi avanzato a centrocampo insieme a Keita e Nainggolan. Davanti confermate le anticipazioni sul tridente Salah, Perotti, El Shaarawy.

IL TABELLINO DEL MATCH

Roma (4-3-3): Szczesny; Maicon, Manolas, Rüdiger, Emerson (59′ Dzeko); Florenzi, Keita (86′ Totti), Nainggolan; Salah, Perotti, El Shaarawy.
A disp.: De Sanctis, Zukanovic, Digne, Torosidis, Castan, Vainqueur, Strootman, I. Falque De Rossi, Totti.
All.: Spalletti

Torino (3-5-2): Padelli; Maksimovic, Glik, Moretti; Bruno Peres, Baselli (71′ Vives), Gazzi, Obi, G. Silva (63′ Molinaro); Belotti, Martinez.
A disp.: Castellazzi, Ichazo, Bovo, Zappacosta, Farnerud, Jansson, Edera, Candellone.
All.: Ventura

Arbitro: Calvarese di Teramo
Assistenti: Barbirati-Paganessi. Assistenti addizionali: Giacomelli-Minelli
Quarto ufficiale: Stallone di Foggia

Marcatori: 35′ Belotti rig., 66′ Manolas, 80′ Martinez, 87′ Totti, 90′ Totti rig.

SECONDO TEMPO

46′ Inizia la ripresa

47′ Subito pericolosa la Roma. Cross di Perotti per El Shaarawy, il faraone va di testa ma la palla termina alta sopra la traversa

52′ Conclusione dalla distanza di Gaston Silva, Szczesny stava per combinare un pasticcio, ma blocca in due tempi

57′ Gran botta dalla distanza di Florenzi, il pallone viene deviato in corner ma termina di poco alto sopra la traversa

58′ Clamoroso altro calcio di rigore non dato alla Roma, a due passi da Giacomelli assistente addizionale. Altro colpo di mano, sono già due i rigori che mancano ai giallorossi

59′ Nella Roma entra Dzeko ed esce Emerson Palmieri

63′ Primo cambio anche nelle fila del Torino: entra Molinaro, esce Gaston Silva

66′ PAREGGIO ROMA!!!!! Sugli sviluppi di un corner battuto da Perotti, Manolas svetta più in alto di tutti e mette la palla all’angolino

68′ Conclusione dalla distanza di Baselli, bravo Szczesny a distendersi sulla sua sinistra e a deviare in angolo

71′ Nel Torino entra Vives ed esce Baselli

77′ Occasionissima Roma! Lancio di 70 metri di Florenzi per Salah, il quale non ci va di prima intenzione e aspetta il rimbalzo, Padelli esce di testa

79′ Nella Roma secondo cambio: entra Pjanic, esce El Shaarawy

80′ IL TORINO RIPASSA IN VANTAGGIO! Cross forte e teso dalla destra di Bruno Peres, c’è Martinez all’interno dell’are che di sinistro segna a porta sguarnita. Il gol nasce da contropiede, con i giallorossi che hanno difeso male

87′ Entra il capitano Totti, esce Keita

87′ GOL ROMA!!! 2-2 di Francesco Totti appena entrato taglia sul secondo palo e sugli sviluppi di un calcio piazzato realizza il 2-2

89′ RIGORE PER LA ROMA! Questa volta viene concesso il tiro dagli undici metri, forse dubbio il tocco di mano

90′ GOOOOOOL ROMA IN VANTAGGIOOO!!!!! Il capitano realizza la doppietta, intuisce Padelli ma la conclusione è troppo forte

90′ Saranno 5 i minuti di recupero

95′ Ultimo cambio per Ventura: entra Edera, esce Gazzi

PRIMO TEMPO

1′ Inizia il match! Primo pallone toccato dagli ospiti

1′ Dopo 24 secondi subito occasione per il Torino, Gaston Silva serve Martinez, Manolas tenta l’anticipo ma cicca completamente il pallone, l’attaccante granata va alla conclusione, la quale però non inquadra lo specchio dei pali

8′ Prima occasione per i giallorossi, azione solitaria di Maicon, il quale ha provato il tiro di esterno sul secondo palo, Padelli devia in corner

11′ Primo squillo di Salah, il suo sinistro termina di poco a lato alla sinistra dell’estremo difensore granata

12′ Adesso è la Roma a premere sull’acceleratore, Florenzi effettua un tiro-cross, non trova però la deviazione dei suoi compagni

15′ Gran lancio dalle retrovie di Keita per Salah, l’egiziano non trova di un soffio l’aggancio in area di rigore, palla splendida del maliano

16′ Contropiede fulmineo della squadra di Spalletti, bravo El Shaarawy ad anticipare Maksimovc e a servire ancora Salah, il suo sinistro è debole e centrale

20′ Lancio perfetto di Baselli per Belotti, quest’ultimo cicca il pallone e Szczesny lo blocca

25′ OCCASIONE COLOSSALE TORINO! I granata sprecano un’azione da gol grandiosa. Martinez in area di rigore fa il sombrero a Manolas e poi spara alto quasi a tu per tu con l’estremo difensore della Roma. Bravo Peres a farsi in falcata la fascia destra

26′ Risponde la Roma con Nainggolan, il suo sinistro va di poco alto sopra la traversa

31′ PALO TORINO! Belotti calibra un gran bolide dai 22 metri, il pallone si stampa sul palo alla destra di Szczesny

34′ RIGORE PER IL TORINO! Manolas trattiene la maglia di Belotti in area di rigore sugli sviluppi di un calcio piazzato, l’addizionale Giacomelli segnala il fallo a Calvarese ed è rigore

35′ TORINO IN VANTAGGIO! Belotti spiazza Szczesny e realizza dal dischetto il gol del vantaggio

36′ Ammonito Florenzi per proteste, primo giallo del match

40′ Conclusione dalla distanza di Nainggolan, c’è la precisione, ma c’è anche la grande risposta di Padelli, il quale si distende sulla sua destra e devia in corner

41′ Anche per il Torino arriva il primo giallo: ammonito Belotti, il quale ha commesso fallo su Maicon

43′ Rigore non concesso alla Roma: vistoso tocco di mano di Gaston Silva, per Calvarese tutto regolare

45′ Saranno due i minuti di recupero

45’+2′ FINISCE LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO