Roma, seconda cinquina stagionale all’Olimpico

Non è la prima volta in questo campionato che i giallorossi realizzano cinque reti in una gara casalinga

Il 5-2 finale di Erik Lamela (Getty Images)

AS ROMA CINQUINA CAMPIONATO / WEB – Il 5-2 con cui la Roma ha sconfitto il malcapitato Novara non rappresenta la prima vittoria così roboante per la squadra capitolina in questa stagione; si tratta infatti della seconda cinquina in campionato per gli uomini di Luis Enrique, visto che il 21 gennaio scorso la Roma aveva rifilato un pesante 5-1 al Cesena. L’incontro si disputò anche in quel caso allo stadio Olimpico, ma si delineò in maniera del tutto differente; contro i romagnoli ci fu una partenza sprint dei padroni di casa, capaci di portarsi sul 3-0 dopo soli dieci minuti di gioco grazie alla doppietta di Totti e al sigillo di Borini. Gli ospiti provarono a rientrare in partita nel secondo tempo accorciando le distanze con Eder, ma altre due reti romaniste, di Juan e Pjanic, spensero le velleità cesenate defnitivamente. Ieri, a prescindere dalla netta vittoria finale, l’incontro è stato certamente più arduo ed in salita, visto il vantaggio a sorpresa del Novara grazie al blitz di Caracciolo. La Roma, finalmente capace di effettuare una rimonta vincente in stagione, è riuscita a ribaltare il risultato portandosi sul 4-1, prima del gol di Morimoto che provava a riaprire una sottile speranza per gli ospiti. C’ha pensato il ritorno al gol di Lamela a portare a casa tre punti sicuri ed il secondo pokerissimo stagionale per i giallorossi.