Euro 2012, è la notte di Shevchenko: l’Ucraina batte la Svezia per 2 a 1

Il gol di Ibrahimovic in apertura di ripresa illude gli svedesi, poi sale in cattedra Shevchenko che realizza una doppietta. Vince l’Ucraina 2 a 1

Andry Shevchenko con la sua doppietta ha deciso il match di stasera (Getty Images)

EURO 2012 NOTTE SHEVCHENKO UCRAINA BATTE SVEZIA 2 A 1 / KIEV – E’ appena terminata la sfida tra Ucraina e Svezia, la seconda partita del Gruppo D dell’Europeo del 2012. Dopo un primo tempo abbastanza scialbo, dove comunque i padroni di casa hanno dimostrato di meritare di più la vittoria, la partita si è accesa nella ripresa.  La Svezia ha trovato il vantaggio al 52′ grazie ad un guizzo del solito Zlatan Ibrahimovic ma la felicità, per gli uomini di Erik Hamren è durata soltanto 3 minuti. Al 55′, infatti, è iniziato lo show di Andrij Shevchenko. L’ex attaccante del Milan si è ripetuto al 62′, sempre su colpo di testa e ha portato i suoi in vantaggio. La Svezia ha avuto due ottime occasioni nel finale per pareggiare ma il risultato non è più cambiato. Allo stadio Olimpico di Kiev vince l’Ucraina.

Formazioni

Ucraina (4-2-3-1): Pyatov, Selin, Khacheridi, Mikhalik, Tymoshchuk, Gusev, Yarmolenko, Nazarenko, Konoplyanka, Shevchenko, Voronin. A Disposizione: Koval, Goryainov, Kucher, Shevchuk, Rakitskiy, Butko, Garmash, Aliyev, Rotan, Milevskiy, Seleznyov, Dević. Allenatore: Oleh Blochin.

Svezia (4-2-3-1): Isaksson, Lustig, Mellberg, Granqvist, M. Olsson; Elm, Larsson; Källström, Ibrahimović, Toivonen; Rosenberg. A Disposizione: Wiland, Hansson, J. Olsson, Antonsson, Safari, Svensson, Wernbloom, Holmén, Bajrami, Wilhelmsson, Elmander, Hysén. Allenatore: Hamren

Marcatori

52′ Ibrahimovic (S), 55′ e 61′ Shevchenko (U)