Londra 2012, Torneo di calcio maschile: il Brasile vola ai quarti, già out l’Uruguay di Cavani

I verdeoro appaiono come i grandi favoriti per la medaglia d’oro a Londra

Il Brasile olimpico

LONDRA 2012 CALCIO MASCHILE / ASROMALIVE.IT – Il Brasile è certamente la nazionale favorita alla medaglia d’oro alle Olimpiadi di Londra nel torneo di calcio maschile, giunto ormai alla fase dei Quarti di finale; i verdeoro hanno superato agevolmente il proprio girone di qualificazione a punteggio pieno, mostrando un calcio a tratti spettacolare ed un livello tecnico eccelso, vista la presenza di giovani fenomeni come Pato, Neymar e Lucas. Il Brasile affronterà l’Honduras nei quarti, mentre l’altra grande selezione rimasta in gara, ovvero la Gran Bretagna di Giggs, se la vedrà contro i soprendenti sudcoreani.

Il Torneo di calcio olimpico ha già mietuto due vittime eccellenti e inizialmente date per favorite: la Spagna campione d’Europa Under 21 ha chiuso il girone con un solo misero punto guadagnato, mentre l’Uruguay di Cavani e Suarez ha deluso le aspettative uscendo a causa della sconfitta contro i padroni di casa britannici. Le altre due gare dei quarti vedranno di fronte Giappone-Egitto e Messico-Senegal, con la sensazione di trovare sul podio finale una selezione o asiatica o africana.