Serie A, Fiorentina – Siena 4 – 1: una vittoria firmata…Roma!

La Fiorentina si è aggiudicata il derby toscano grazie alle reti di tre ex romanisti: doppietta di Toni e gol di Aquilani e Pizarro

Alberto Aquilani e Luca Toni dopo il gol del 3 a 0 al Siena (Getty Images)

SERIE A FIORENTINA SIENA 4 1 VITTORIA FIRMATA ROMA / ASROMALIVE.IT – Tutto facile per la Fiorentina di Vincenzo Montella che, nel match del lunch time, ha battuto il Siena per 4 reti a 1. Il risultato sarebbe potuto essere anche più pesante se Aquilani non avesse sbagliato un calcio di rigore a tre minuti dalla fine. La partita è stata sbloccata da un colpo di testa di Luca Toni al 17′. Due minuti dopo, l’attaccante si è procurato un penalty, che poi è stato trasformato da Pizarro. Ad un minuto dalla conclusione del primo tempo, è stato un altro ex romanista, Alberto Aquilani, a firmare la rete del 3 a 0. Al 25′ della ripresa è arrivato anche il gol del Siena con Reginaldo ma nove minuti dopo, ancora Toni, sempre di testa, ha portato il risultato sul 4 a 1. Ora i viola si trovano a 31 punti e, momentaneamente, hanno scavalcato la Roma.

Il tabellino

Fiorentina (3-5-2): Neto; Roncaglia, Gonzalo Rodriguez, Savic; Romulo, Borja Valero, Pizarro, Aquilani, Pasqual; Jovetic, Toni. A disp: (Viviano, El Hamdaoui, Lupatelli, Mati Fernadez, Cassani, Seferovic, Della Rocca, Llama, Migliaccio, Ljajic, Madrigali, Tomovic). All. Montella

Siena (3-4-1-2): Pegolo, Neto, Paci, Felipe, Angelo, Vergassola, Bolzoni, Rubin, Rosina, Calaiò, Larrondo. A disp: (Farelli, Marini, Del Grosso, Coppola, Valiani, Verre, Belmonte, Ribair, Contini, Sestu, Reginaldo). All. Cosmi

Reti: 15′ pte 35′st Toni, 18′ pt Pizarro (rig.), 44′ pt Aquilani, 25′st Reginaldo (S)