Lazio-Napoli, Campagnaro acciuffa la Lazio

A tre minuti dal termine il Napoli ottiene un prezioso pareggio grazie alla realizzazione di Campagnaro e un Mazzarri che ha giocato alla fine con una squadra ultra-offensiva

Armando Hugo Campagnaro

LAZIO NAPOLI SERIE A / ASROMALIVE.IT – Dopo un primo tempo (vedi link qui) che si chiude con il vantaggio della squadra di Lotito grazie al gol realizzato da Floccari, artefice di una prima frazione di gioco da incorniciare, le due squadre si presentano sul manto erboso dell’Olimpico. Mazzarri retrocede Hamsik a centrocampo inserendo Insigne tra gli attaccanti. La squadra di Petkovic però riparte meglio e al 5′ va anche in gol ma Biava è in nettissimo fuorigioco. Allora Mazzarri sposta ancora di più il peso verso l’attacco inserendo El Kaddouri al posto di un Mesto deludente. Il Napoli anche con questi cambi non riesce ad imprimere la sferzata decisiva, sebbene Insegne dia qualche grattacapo alla Lazio che fa le barricate e punta a ripartire in contropiede. La squadra di Lotito va vicino al gol con un pallone che De Sanctis e Campagnaro non intercettano, ma è Lulic a colpirlo, la palla si dirige in porta ma Campagnaro recupera. Mazzarri vuole rompere gli schemi ed inserisce un’altra punta: Calaiò al posto di Zuniga. Ma l’errore porta solo il Napoli nella morsa difensiva della Lazio che riparte e sfiora il raddoppio: questa volta è Cannavaro a sbagliare tutto e permettere l’uno contro uno a Lulic che sbaglia malamente regalando la palla a De Sanctis. La massima del calcio vuole che “Gol sbagliato, Gol subito” e il vecchio adagio non si smentisce. Al 42′ su corner, generato da una traversa su missile di Inler, Campagnaro in area colpisce al volo di destro e infila Marchetti. E’ il pareggio partenopeo. Gli ultimi minuti mostrano una Lazio stremata ma un Napoli troppo sbilanciato per poter creare azioni ragionate, le due situazioni non producono nè danni e nè vantaggi quindi all’Olimpico il risultato finale tra Lazio e Napoli è di 1-1.