STATISTICHE Inter-Roma da 0-0 nei primi tempi. Ma…

Wesley Sneijder in un contrasto con Daniele De Rossi (Getty Images)

Negli ultimi dieci campionati, da quello 2003-2004 in poi, per cinque volte la Roma ha messo a segno una tripletta nelle trasferte in casa dell’Inter. Questi exploit hanno fruttato 3 successi giallorossi, un pareggio, 1 KO.
Non è un caso, quindi, che il risultato più frequente in caso di vittoria ospite sia, con lo 0-2 e lo 0-1, l’1-3, comparso già tre volte nella storia di Inter-Roma, l’ultima la passata stagione (Florenzi, Cassano, Osvaldo e Marquinho i realizzatori dei gol).
Il bilancio delle sfide fra le due squadre, a Milano ed alla settima giornata, è in parità: 2 successi per parte ed un segno “x” senza gol. Così come senza gol risultano essere i primi tempi casalinghi della squadra di Walter Mazzarri. Contro Genoa, Juventus e Fiorentina e nerazzurri si sono sbloccati sempre nel secondo tempo. La Roma di Rudi Garcia, al contrario, fuori casa non ha ancora saputo sbloccarsi nella prima frazione di gioco e l’ultimo centro prima del fischio che indica l’intervallo è datato 14 aprile 2013 (Osvaldo). Statistiche, quest’ultime due, davvero singolari se osserviamo che entrambe le compagini sono in serie gol da 7 giornate, l’ultima volta a bocca asciutta correva, per Inter e Roma, la 37esima giornata 2012-2013.