CEDUTI IN PRESTITO E NON SOLO Il gol di Bertolacci non basta al Genoa. Antei, che duello con Tevez!

Ceduti in prestito e non solo

E’ tutta di Andrea Bertolacci la vetrina centrale del weekend dei giocatori ceduti in prestito o in comproprietà dalla Roma: il centrocampista in forza al Genoa ha sbloccato con un bellissimo sinistro dal limite dell’area il posticipo con l’Empoli, terminato 1-1 con il contestato pari di Tonelli. Primo centro stagionale per Bertolacci, abile a sfruttare la sponda aerea di Matri. In Serie A sale a 13 reti in 97 presenze. Sull’altra sponda di Genova, rientro amaro per Alessio Romagnoli: dopo il problema muscolare che non gli ha consentito di rispondere alla chiamata dell’Italia Under 21, il difensore è entrato nei minuti finali della gara della Sampdoria contro il Cagliari, con i sardi capaci di rimontare il doppio svantaggio. Con ogni probabilità, Romagnoli tornerà a vestire la maglia da titolare sabato sera, quando a Marassi arriverà proprio la Roma.

Rimanendo in Serie A, buona la prestazione di Luca Antei contro la Juventus: entrato a freddo al 10′ per l’infortunio muscolare occorso a Paolo Cannavaro, il difensore del Sassuolo se l’è dovuta vedere con Tevez, sempre complicato da marcare, riuscendo a bloccare la Juventus sull’1-1. Pareggio spettacolare anche per Tin Jedvaj, rientrato dalla sua prima squalifica in campionato: 3-3 col suo Bayer Leverkusen in casa dello Stoccarda. Clamorosa la rimonta subita dalle “aspirine” che a fine primo tempo erano sullo 0-3.

Questo il rendimento dettagliato dei giocatori ceduti a titolo temporaneo dalla Roma:

Alessio Romagnoli – in prestito alla Sampdoria, subentra a Duncan al 31’st nel 2-2 contro il Cagliari. Rimedia un cartellino giallo.

Andrea Bertolacci – in comproprietà al Genoa, è titolare nella gara contro l’Empoli. Sblocca il match al 14′ siglando il suo primo gol stagionale, rete n°13 in A.

Luca Antei – in comproprietà al Sassuolo, subentra al 10’pt a P.Cannavaro infortunato nel prezioso e sofferto pareggio interno per 1-1 con la Juventus.

Federico Barba – in comproprietà all’Empoli, in panchina nell’1-1 in casa del Genoa.

Marquinho – in prestito all’Al Hittiad, è titolare nella vittoria per 2-1 contro l’Al Khaleej.

Tin Jedvaj – in prestito al Bayer Leverkusen, è titolare nel pareggio per 3-3 contro lo Stoccarda capace di rimontare da 0-3.

Junior Tallo – in prestito al Bastia, entra al 18’st al posto di Kamano nella vittoria per 1-0 in casa del Nizza. Claude Makelele lo sostituisce poi al 44’st con Romaric.

Valmir Berisha – in prestito al Panathinaikos, non convocato nella sconfitta per 1-2 contro l’OFI Creta di Rino Gattuso.

Njiki Tchoutou Cedric – in prestito al Nimes, resta in panchina nella vittoria per 2-1 sul campo del Tours.

Adrian Marius Stoian – in comproprietà al Chievo Verona, in prestito al Bari. In panchina nella vittoria per 4-2 sull’Avellino.

Mihai Balasa – in prestito al Crotone, rimane in panchina nella sconfitta per 3-1 in casa del Trapani.

Federico Ricci – in prestito al Crotone, resta in panchina nella sconfitta per 3-1 in casa del Trapani.

Federico Viviani – in prestito al Latina, è titolare nella sconfitta per 2-1 sul campo del Carpi. Viene ammonito.

Stefano Pettinari – in prestito al Latina, subentra al 1’st a Valiani nella sconfitta contro il Carpi.

Matteo Ricci – in prestito al Carpi, in tribuna nella vittoria per 2-1 sul Latina. Convocato nell’Italia Serie B.

Alessandro Crescenzi – in prestito al Perugia, è titolare nel pareggio per 1-1 contro il Lanciano. Ammonito al 44’st.

Matteo Politano – in comproprietà al Pescara, è titolare nella sconfitta per 2-1 sul campo del Vicenza.

Deian Boldor – in prestito al Pescara, in tribuna nella sconfitta contro il Vicenza.

Gianluca Caprari – in comproprietà al Pescara, out per l’infortunio al metatarso.

Francesco Proietti Gaffi – in prestito al Feralpi Salò, in panchina nella vittoria per 1-0 sulla Cremonese.

Sebastian Mladen – in prestito al Sudtirol, subentra al 22’st a Cia nel pareggio per 1-1 in casa del Real Vicenza. Ammonito.

Luca Mazzitelli – in prestito al Sudtirol, è titolare nel pareggio in casa del Real Vicenza.

Simone Sini – in comproprietà al Pisa, è titolare nella sconfitta interna per 1-2 col Grosseto.

Marco Frediani – in prestito al Pisa, è titolare nella sconfitta col Grosseto. Viene sostituito al 1’st con Caputo.

Mattia Rosato – in prestito al Gubbio, è titolare nella sconfitta interna per 0-1 contro il Pontedera in cui viene ammonito.

Petar Golubovic – in prestito alla Pistoiese, è titolare nello 0-0 in casa dell’Ancona.

Paolo Frascatore – in prestito alla Pistoiese, è titolare nel pareggio senza reti contro l’Ancona.

Giammario Piscitella – in prestito alla Pistoiese, subentra a Tripoli al 22’st nel pari con l’Ancona.

Amato Ciciretti – in prestito alla Pistoiese, rimane in panchina contro l’Ancona.

Filippo Maria Scardina – in prestito al Pontedera, ancora out per infortunio.

Jonathan Alexis Ferrante – in prestito alla Lucchese, è titolare nella sconfitta per 0-2 contro l’Ascoli.

Simone Battaglia – in prestito al Vigor Lamezia, è titolare nella sconfitta per 1-0 contro il Messina. Viene sostituito a 15’st Giampà.