ROMA-CHIEVO All’Olimpico manca un rigore da un anno

Manchester City-Roma Garcia

Roma-Chievo Verona si disputerà per la 25esima volta da quando i veronesi sono saliti in serie A. Sabato pomeriggio alle 18 le due squadre disputeranno la sesta giornata di campionato. Entrambe le squadre vengono da una sconfitte. Tuttavia per i giallorossi quello dello Juventus Stadium è stato il primo in stagione, e molto discusso, mentre per i gialloblù quello contro il Milan è stato il quarto in questa fase iniziale del campionato.

La Roma nelle ultime 26 gare casalinghe di campionato non hanno subito un penalty contro. L’ultimo è datato 8 aprile 2013, durante il derby con la Lazio nel quale Hernanes sbaglia il tiro dagli 11 metri. L’ultimo rigore a favore è, invece, datato 18 ottobre 2013 , assegnato contro il Napoli: esattamente un anno fa.

La bilancia degli scontri Roma-Chievo pende verso i padroni di casa, ma ben 3 delle sette vittorie conquistate sono arrivate con uno striminzito 1-0. L’ultima la stagione scorsa, grazie al gol di Borriello al minuto 67, valevole per la striscia record delle 10 vittorie consecutive. Contiamo quindi solo due goleade: un 5-0 alla prima in A ed all’Olimpico, un 4-0 nel 2005-2006.