Bologna – Roma, i giallorossi non perdono dal 2004

L’ultimo successo della squadra di casa risale a sette anni fa: un 3 a 1 che costo’ la panchina a Rudi Voeller

Un'immagine di una partita tra Bologna e Roma

BOLOGNA ROMA GIALLOROSSI NON PERDONO DAL 2004 / WEB – Questa sera, a Bologna, la Roma dovra’ sostenere il suo esame finale: c’e’ da verificare se le due prove contro Juventus e Napoli non siano state dettate soltanto dall’orgoglio ma da effettivi progressi. Il gruppo ha bisogno di trovare continuita’. La tradizione al Dall’Ara, da sette anni a questa parte, e’ favorevole ai giallorossi. L’ultimo successo targato Bologna, infatti, risale al 25 Settembre 2004. Si puo’ dire che quella fu la partita dei ricordi: in panchina, per la squadra di casa, c’era Carletto Mazzone. In campo, invece, si trovava Meghni, nome evocatore di altro tipo di memorie e autore di una doppietta che si unì al gol di Cipriani. Inutile poi la rete di Totti. La Roma, infine, era guidata da Rudi Voeller che, a seguito della sconfitta, venne esonerato. Da quella data in poi, le due frmazioni si sono incontrate, al Dall’Ara, altre tre volte con un bilancio di 2 vittorie per i giallorossi e un pareggio. Il pari in questione risale all’8 Novembre 2008: al gol del capitano, rispose, in pieno recupero, l’autogol di Cicinho. Anche in quest’occasione c’era un ex di lusso: Sinisa Mihajlovic era al debutto da allenatore con il Bologna. E l’ultimo Bologna – Roma, invece, e’ stato l’esordio di Vincenzo Montella da tecnico di Serie A: in quell’occasione, datata 23 Febbario 2011, la Roma porto’ a casa la vittoria con un gol di Daniele De Rossi.