Cagliari-Roma, rocambolesco 2-2 a fine primo tempo

La cronaca del primo tempo della sfida del Sant’Elia valevole per la ventunesima giornata di campionato in turno infrasettimanale

Borini-gol per il 2-1 della Roma a Cagliari

CAGLIARI-ROMA SERIE A / CAGLIARI – Ventunesima giornata di campionato di Serie A, turno infrasettimanale di mercoledì 1 febbraio, si gioca al Sant’Elia tra Cagliari e Roma.

Formazioni:

CAGLIARI: Agazzi; Pisano, Canini, Astori, Agostini; Nainggolan, Conti, Dessena; Cossu, Thiago Ribeiro; Pinilla. A disp.: Avramov, Perico, Gozzi, Ekdal, Larrivey, Ibarbo, El Kabir. All. Ballardini

ROMA: Stekelenburg; Rosi, Kjaer, Juan, José Ángel; Simplicio, Gago, Pjanic; Lamela, Totti, Borini A disp.:  Lobont, Taddei, Heinze, Viviani, Perrotta, Greco, Bojan. All. Luis Enrique

Arbitro: Romeo di Verona. Assistenti Manganelli e Stefani. IV uomo Mazzoleni

La cronaca del primo tempo:

0′- Nevica in tutta Italia, non a Cagliari dove le due squadre sono accolte da una bella serata con 8 gradi di temperatura.

1′- Inizia l’incontro, palla alla Roma che attacca da destra a sinistra dei teleschermi. Giallorossi in completo bianco da trasfersa, solita maglia rossoblu per il Cagliari.

4′- Piccolo brivido nell’area romanista con un retropassaggio di Kjaer molto rischioso con Stekelenburg che se la cava di piede.

6′- Gol del Cagliari! Destro potentissimo del brasiliano Thiago Ribeiro che beffa sul primo palo Stekelenburg.

8′- Prova a rispondere Totti con un diagonale dal limite dell’area ma schiaccia troppo la conclusione.

13′-Pari della Roma!! Grande stacco di Juan che di testa batte Agazzi su corner di Totti dalla destra.

14′- Pinilla fermato in offside inesistente lanciato solo verso la porta avversaria.

20′- Grande progressione centrale di Lamela che al limite dell’area taglia dentro per Borini ma il pallone è troppo lungo.

31′- Prova il bis Thiago Ribeiro dalla stessa mattonella di qualche minuto prima, stavolta spara alto sulla traversa.

32′- Ammonizione per Kjaer per fallo di ostruzione su Ribeiro.

34′- Raddoppio della Roma!! Agazzi respinge coi pugni una punizione bomba di Pjanic, Borini arriva in tap-in e di destro trova la rete.

35′- Colpo di testa di Pinilla in elevazione, pallone fuori di poco alla sinistra di Stekelenburg.

38′- Ci prova anche Astori per il Cagliari sugli sviluppi di un corner, anche in questo caso palla sul fondo.

41′- Pareggio del Cagliari! Il 2-2 è opera di Pinilla che sul lancio di Cossu scatta alle spalle di Rosi e batte Stekelenburg con un tocco morbido.

45′- Ammonizione per Lamela che entra in ritardo su Pisano.

Finisce il primo tempo, rocambolesco 2-2 al Sant’Elia con un Cagliari brillante ed una Roma confusa ma estrosa.