Roma – Inter, finisce il primo tempo: 2 a 0 per i giallorossi

La cronaca del primo tempo della partita: una Roma strepitosa si trova avanti 2 a 0

ROMA – INTER CRONACA PRIMO TEMPO / ROMA – Allo stadio Olimpico, malgrado i problemi creati dalla neve, va in scena la sfida tra Roma ed Inter. Ecco le formazioni:

ROMA (4-3-3): 24 Stekelenburg; 11 Taddei, 5 Heinze, 4 Juan, 3 Jose’ Angel; 19 Gago, 16 De Rossi, 15 Pjanic; 10 Totti, 8 Lamela, 31 Borini. A disp.: 1 Lobont, 44 Kjaer, 87 Rosi, Piscitella 23 Greco, 30 Simplicio, 14 Bojan. All.: Luis Enrique. Indisponibili: Burdisso, Cassetti, Osvaldo. Squalificati: nessuno. Diffidati: Cassetti, De Rossi, Gago, Kjaer.

INTER (4-4-2): 1 Julio Cesar; 13 Maicon, 6 Lucio, 25 Samuel, 55 Nagatomo; 4 Zanetti, 17 Palombo, 19 Cambiasso, 20 Obi; 7 Pazzini, 22 Milito. A disp.: 12 Castellazzi, 2 Cordoba, 23 Ranocchia, 26 Chivu, 37 Faraoni, 18 Poli, 28 Zarate, 30 Castaignos. All.: Ranieri. Indisponibili: Forlan, Stankovic, Guarin, Alvarez, Sneijder. Squalificati: nessuno. Diffidati: Maicon.

Cronaca del primo tempo:

2′ – Fuorigioco di Lamela che si sarebbe trovato solo davanti a Julio Cesar

4′ – Ottima combinazione tra Lamela e Pjanic che manda alla conclusione Borini: il tiro e’ forte e preciso ma la palla termina alla sinistra sul lato

5′ – Apertura incredibile di Totti dalla sinistra per Taddei ma il brasiliano non ci arriva: la traiettoria e’ troppo lunga e finisce in fallo laterale

6′ – Punizione del capitano dalla tre quarti. Il cross finisce in area sulla testa di De Rossi che manda il pallone alto sopra la traversa

7′ – Percussione di Gago che offre a Lamela sulla destra: la conclusione e’ controllata dall’estremo difensore interista

11′ – Magia del capitano giallorosso intorno a tre difensori interisti: il suo passaggio arriva ancora a Lamela che penetra in area e va al tiro. L’esecuzione e’ debole e Julio Cesar respinge, amche se in maniera goffa. L’Inter non riesce a liberare l’area ed e’ Pjanic, quindi, ad impegnare nuovamente il portiere brasiliano.

12′ – GOL ROMA. Calcio d’angolo per i giallorossi: sul cross del capitano, Juan salta quasi in cielo e trova il colpo di testa vincente.

14′ – Azione individuale di Milito che parte quasi da centrocampo e riesce ad arrivare nell’area di rigore della Roma. La sua conclusione, pero’, e debole: Stekelenburg blocca senza difficolta’.

23′ – Ancora una combinazione tra Totti e Taddei che, di prima, serve al centro per Pjanic che calcia di prima intenzione: la sfera finisce alle stelle

26′ – Il capitano duetta con Jose’ Angel che entra nell’area di rigore interista sulla desta. Il terzino spagnolo rimette la palla al centro proprio per Totti che, nel rattempo, si e’ liberato. Il numero 10 giallorosso, pero’, forse disturbato, arriva in ritardo e la palla esce sul fondo.

32′ – Palla lunga di Gago ancora per l’ex Sporting Gijon che, lasciato solo, si invola sulla sua corsia e crossa al centro per Lamela: buono lo stacco di testa dell’argentino ma la conclusione termina alta sulla traversa.

36′ – Scambio in area romanista tra Cambiasso e Pazzini ma il tiro dell’attaccante interista finisce sul fondo

38′ – L’Inter si ripete con un buon duetto tra Obi e Nagatomo. Il giapponese entra in area dalla sinistra ma il suo tiro e’ da dimenticare

40′ – RADDOPPIO ROMA! Azione che parte da centrocampo con un lancio lungo che termina su piedi di Pjanic: il centrocampista serve in area Borini che, con una serie di finte, mette a sedere la difesa interista e batte Julio Cesar

Squadre a riposo al 46′. Una grande Roma e’ avanti per 2 a 0 grazie ai gol di Juan e Borini