Derby Primavera, Emmanuel si iscrive al club delle reti-beffa come Gascoigne, Protti e Castroman

Nella stracittadina del campionato giovanile la Lazio ha agguantato un pareggio in extremis come già in passato con la prima squadra

Emmanuel esulta dopo il gol beffa nel derby (Getty Images)

DERBY PRIMAVERA PAREGGIO EMMANUEL / WEB – Il pareggio all’89’ minuto del derby Primavera tra Roma e Lazio giocato a Trigoria oggi pomeriggio non è un caso isolato nella storia recente delle stacittadine. Anche la prima squadra bianconceleste spesso e volentieri, negli ultimi venti anni, è riuscita a beffare i giallorossi all’ultimo respiro, evitandogli spesso una vittoria che sembrava ormai ottenuta. La rete in mischia del giovane Emmanuel è dunque solo l’ultimo episodio poco fortunato per la Roma, colpita più volte in extremis dai cugini laziali. Tornando di ben due decenni indietro con la memoria c’è da ricordare il derby del 29 novembre 1992, quando fu il folle talento inglese Paul Gascoigne a pareggiare a soli quattro minuti dalla fine la rete del capitano romanista Giannini facendo esplodere la Curva Nord come fosse una vittoria. Bruciante ed inatteso anche il colpo di Igor Protti, bomber di provincia e solo meteora nei grandi club, ma mai dimenticato autore della rete che il 4 maggio 1997 impose allo scadere l’1-1 finale alla Roma, in vantaggio con Abel Balbo. Doloroso ma fondamentalmente innocuo per i fini della classifica il colpo da biliardo dell’argentino Lucas Castroman, che il 29 aprile 2001 frenò la festa giallorossa nell’ultimo derby prima del terzo scudetto romanista con un destro vincente che battè Antonioli completando la rimonta laziale da 0-2 a 2-2. Un gol che come detto fece piuttosto male all’animo dei tifosi della Lupa, ma incapace di fermare il passo spedito verso il terzo titolo nazionale per la compagine di Fabio Capello. Oggi l’ennesima delusione l’ha data il nigeriano Sane Emmanuel, in una stagione del resto molto poco fortunata nei derby per la società di Trigoria.