Roma-Udinese, la cronaca del primo tempo. 1-1 il parziale all’Olimpico

La cronaca della prima frazione di gioco tra Roma e Udinese, gara valida per la trentaduesima giornata di campionato

Osvaldo segna il gol del vantaggio giallorosso (Getty Images)

SERIE A ROMA UDINESE / ROMA – Allo stadio Olimpico si presentano Roma e Udinese, in uno scontro diretto per l’Europa che conta. I giallorossi hanno bisogno di vincere per tornare a sperare al terzo posto, i friulani invece cercano punti per sperare l’aggancio alla Lazio, club che attualmente è fermo proprio in quella zona di classifica tanto ambita.

Le formazioni ufficiali:

ROMA (4-3-3): Stekelenburg; Taddei, De Rossi, Kjaer, Josè Angel; Pjanic, Gago, Marquinho; Lamela, Totti, Osvaldo A disp: Pigliacelli, Rosi, Heinze, Perrotta, Viviani, Bojan, Tallo. All.: Luis Enrique.

UDINESE (3-5-1-1): Handanovic, Coda, Danilo, Domizzi, Pereyra, Pinzi, Fernandes, Asamoah, Pasquale, Abdi, Di Natale. A disp: Padelli, Ferronetti, Neuton, Ekstrand, Armero, Torje, Barreto. All.: Guidolin.

Arbitro: Rizzoli di Bologna
Assistenti: Tonolini – Bianchi
Quarto uomo: Celi

La cronaca del primo tempo:

0′- Serata fresca ma senza pioggia sull’Olimpico. Roma in campo con il completo casalingo composto da maglia giallorossa, pantaloncini bianchi e calzettoni neri; Udinese invece indossano la tipica maglia a strisce bianconere, calzoncini neri e calzettoni bianchi.

1′- Inizia il match, Roma che attacca in questo primo tempo verso la curva Nord.

2′- Subito grande imbucata di Totti per l’inserimento di Marquinho che non trova il pallone per pochissimo.

7′- Prima conclusione dei friulani con Di Natale che di prima intenzione calcia troppo centrale. Nella ripartenza giallorossa il cross morbido di Osvaldo è preda della difesa ospite.

8′- Roma in vantaggio! Azione caparbia di Osvaldo che arriva al tiro col destro e trova la respinta di Handanovic, poi ribadisce in rete di sinistro da grande attaccante.

12′- Chance importante per Lamela che si fa respingere il tiro ravvicinato dopo una bella giocata di Marquinho.

16′- Azione corale dell’Udinese che si conclude con un anticipo aereo di Josè Angel sul cross insidioso di Pasquale.

20′- Tiro cross velenoso di Pasquale, Stekelenburg blocca in tuffo sul primo palo.

21′- Angolo insidiosissimo battuto da Totti, salva Pasquale in extremis anticipando in corner Lamela.

22′- Stavolta è Handanovic a smanacciare il calcio d’angolo ben battuto da Totti.

24′- Gioco interrotto per un infortunio alla caviglia occorso a Taddei dopo uno scontro con il solito Pasquale.

27′- Gran punizione a giro di Lamela, Handanovic è bravo a respingere in tuffo sulla sua sinistra.

28′- Ancora Lamela protagonista di un’azione offensiva della Roma; l’argentino calcia in diagonale col sinistro ma non trova nè la porta nè Osvaldo libero in area.

29′- Inserimento di Marquinho su assist di Osvaldo, il brasiliano sbaglia l’aggancio e calcia fuori misura da posizione defilatissima.

31′- Uscita spettacolare con la testa fuori area di Handanovic su lancio profondo di Totti.

32′- Buon momento Roma segnalato da un destro potente di Totti respinto dal portiere avversario.

35′- Ripartenza pericolosa dell’Udinese con Di Natale che manda in porta Pereyra, poco freddo il giovane esterno che si fa chiudere in uscita da Stekelenburg.

40′- Azione straordinaria della Roma in ripartenza conclusa da un destro coordinato di Totti che lambisce la traversa e sfiora il raddoppio.

43′- Pareggio dell’Udinese! Assist straordinario di Di Natale che serve a Gelson Fernandes un pallone d’oro, lo svizzero batte senza problemi Stekelenburg per l’1-1.

46′- Finisce il primo tempo in parità dopo una conclusione di Coda deviata dalla difesa giallorossa.