Roma-Fiorentina, Buio Roma: viola avanti 1-0

Solita partenza shock dei giallorossi che dopo appena 2 minuti subiscono il gol di Jovetic

Roma-Fiorentina

ROMA FIORENTINA PRIMO TEMPO / ROMA – Dopo la cocente sconfitta di domenica scorsa contro la capolista Juventus, la Roma di Luis Enrique torna a pensare al campionato. Di fronte a sè la Fiorentina di Delio Rossi, reduce dal pareggio interno contro l’Inter e ancora invischiata nella lotta salvezza.

FORMAZIONI UFFICIALI:

ROMA

Formazione ufficiale (4-3-1-2): 18 Curci; 11 Taddei, 44 Kjaer, 5 Heinze, 3 Jose Angel; 16 De Rossi, 15 Pjanic, 23 Greco; 1o Totti; 31 Borini, 9 Osvaldo.
A disp.: 93 Pigliacelli, 87 Rosi, 20 Perrotta, 19 Gago, 7 Marquinho, 30 Simplicio,  Tallo.
All.: Luis Enrique.

FIORENTINA

Formazione ufficiale (3-5-2): 1 Boruc; 31 Camporese, 14 Natali, 15 Nastasic; 29 De Silvestri, 13 Kharja, 85 Behrami, 21 Lazzari, 16 Cassani; 7 Cerci; 8 Jovetic.

A disp.: 89 Neto, 5 Gamberini, 92 Romulo, 10 Olivera, 17 Salifu, 11 Amauri, 22 Ljajic

All.: Delio Rossi

QUATERNA ARBITRALE
Arbitro: Brighi
Assistenti: Maggiani e Barbirati
Quarto Uomo: Peruzzo

Cronaca del primo tempo:

2′: Partenza lampo della Fiorentina; incornata vincente in area di Jovetic e palla che si insacca. Roma subito castigata e sotto 1-0.

3′: Ancora pericolosi i viola con l’incontenibile Jovetic, la cui conclusione ravvicinata accarezza l’esterno della rete.

9′: Conclusione dalla lunga distanza di Greco e pronta risposta in due tempi di Boruc.

15′: Punizione dai 30 metri del capitano giallorosso, Francesco Totti, e sfera di poco a lato.

18′: La Roma prova a reagire ma l’impressione è che la squadra di Luis Enrique sia in totale confusione.

23′: La tifoseria giallorossa fischia le continue imprecisioni difensive dei romanisti.

23′: La Roma protesta per un presunto fallo di mano in area del viola Nastasic.

29′: Velenosa punizione dalla lunga distanza di Jovetic, Curci fa suo il pallone senza troppi problemi.

30′: Contropiede della Fiorentina con Cerci che in area calcia sul primo palo, trovando però l’ottima risposta con i pugni del portiere giallorosso.

34′: Confusione nell’area dei capitolini e per poco il solito Jovetic non trova il raddoppio.

36′: Marquinho e Gago iniziano la fase di riscaldamento a bordo campo. Il centrocampo della Roma soffre il continuo fraseggio dei viola, motivo in più per correre ai ripari nella ripresa.

43′: Affondo di 50 metri di Jovetic, conclusione dal limite e pronta deviazione di Curci. La Roma continua a soffrire.

45′: Termina il primo tempo. Fiorentina avanti 1-0 sui giallorossi.