Europa League, trionfa l’Atletico Madrid. Falcao si conferma re della competizione

Nella finale di Bucarest è risultato decisivo ancora una volta il bomber colombiano già trionfatore col Porto l’anno scorso

Falcao ancora una volta decisivo in finale di Europa League

EUROPA LEAGUE ATLETICO FALCAO / WEB – E’ l’Atletico Madrid di Diego Simeone ad aggiudicarsi l’edizione 2012 dell’Europa League, la seconda competizione europea per club in ordine d’importanza. 3-0 il risultato finale con cui i madrileni hanno sconfitto nel derby tutto iberico l’Athletic Bilbao, apparso troppo poco resistente e svagato in un match così importante. La finale di Bucarest ha confermato la vena realizzativa stupefacente di Radamel Falcao, il bomber colombiano autore di una doppietta straordinaria e capocannoniere della competizione, match winner tra l’altro anche nella finale dello scorso anno quando trionfò con il Porto di Villas Boas. Primo tempo giocato alla grande dai colchoneros, in vantaggio con la prima prodezza di Falcao già dopo sette minuti, capaci di bissare poi alla mezz’ora sempre con il centravanti sudamericano. Nella ripresa la reazione dei baschi è stata veemente e continua, ma l’imprecisione ha condannato gli uomini di Bielsa, puniti a pochi minuti dal termine dalla rete finale di Diego. Successo meritatissimo per l’Atletico, capace tra l’altro dell’impresa di realizzare ben dodici successi consecutivi in questa edizione di Europa League.