Rassegna Estera, ‘L’Equipe’: I Bleus alzano la voce

Il quotidiano sportivo francese parla del successo di ieri in amichevole dei galletti contro la Serbia con un secco 2-0

Ribery in gol ieri sera in amichevole

RASSEGNA ESTERA BLEUS AMICHEVOLE / WEB – L’operazione di seduzione è cominciata. Quattro giorni dopola faticosa vittoria per 3-2 contro l’Islanda, i Bleus hanno migliorato il proprio gioco battendo con merito la Serbia ieri sera con il risultato di 2-0. La soddisfazione di Laurent Blanc è stata però mitigata dall’infortunio di Yann M’Vila. Il centrocmpista del Rennes, lanciato dal primo minuto, è crollato a terra dopo soli 4 minuti, preoccupando tutti, ma il suo ritorno in panchina senza stampelle ha fatto tirare un sospiro di sollievo. L’unica nota stonata in un primo tempo ben disputato. Meno vivace, il secondo tempo è stata l’occasione per il ct di far ruotare i suoi giocatori, gestendo il vantaggio acquisito nei primi minuti.

Con un undici pesantemente rielaborato rispetto a domenica scorsa, i Bleus hanno dimostrato nei primi 45 minuti un gioco che vorremmo vedere più spesso: offensivo e ricco di entusiasmo. Tecnicamente superiori, i ragazzi di Blanc hanno aperto le marcature all’11’ minuto per raddoppiare poi al 15′. All’origine del successo c’è la rete di Ribery, abile a realizzare dopo la respinta di Brkic su un tiro di Clichy. L’attaccante del Bayern spegne il silenzio dopo tre anni con la Nazionale, segnando due reti nel giro di quattro giorni. Il suo ritorno alla forma ideale e l’affermazione di Malouda, nel vivo del gioco del 4-3-3 molto più che nel 4-2-3-1, sono le note migliori della serata.