Euro 2012, primo tempo di Germania-Italia 0-2. Una doppietta di Balotelli decide l’incontro

La cronaca della prima frazione di gioco a Varsavia dove si stanno incontrando i tedeschi e gli azzurri per la semifinale

L'Italia in semifinale

EURO 2012 PRIMO TEMPO GERMANIA ITALIA / WEB – Primi 45′ tra Germania e Italia in diretta da Varsavia, capitale della Polonia, nella seconda semifinale dell’Europeo 2012. Ieri sera la Spagna ha già prenotato un biglietto per la finalissima, ora toccherà capire chi sarà la sfidante degli iberici.

Le formazioni dell’incontro:

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Boateng, Hummels, Badstuber, Lahm; Khedira, Schweinsteiger; Kroos, Ozil, Podolski; Klose. A disposizione: Wiese, Zieler, Gundogan, Schmelzer, Howedes, L. Bender, Mertesacker, Schurrle, Muller, Gotze, Reus, Gomez. All. Low

ITALIA (4-3-1-2): Buffon; Balzaretti, Barzagli, Bonucci, Chiellini; De Rossi, Pirlo, Marchisio; Montolivo; Balotelli, Cassano. A disposizione: Sirigu, De Sanctis, Ogbonna, Abate, Giaccherini, Motta, Nocerino, Diamanti, Giovinco, Borini, Di Natale. All. Prandelli

ARBITRO: Stephane Lannoy (Francia)

Marcatori: 20′ e 36′ Balotelli (Ita)

La cronaca del primo tempo:

0′- Sorpresa Kroos nella Germania, all’esordio dal primo minuto all’Europeo. Azzurri che devono fare a meno di Abate e Maggio sulla destra, c’è dunque Balzaretti col rientro di Chiellini in difesa.

1′-Inizia il match, Italia attacca da destra verso sinistra dei teleschermi.

3′- Balotelli lanciato da Montolivo, esce in presa bassa Neuer.

5′- Pericolo Germania con Hummels che sfiora il gol di rimpallo sugli sviluppi di un corner.

11′- Pallone teso di Khedira verso l’area, facile per Buffon.

12′- Brivido per gli azzurri! Cross teso di Boateng, Buffon e Barzagli rischiano l’autorete.

13′- Conclusione tesa di Kroos, Buffon si salva coi pugni.

17′- Ci prova Montolivo dopo un’azione insistita. Il suo destro è bloccato da Neuer.

18′- Cassano prova il gran colpo a giro, ancora Neuer pronto sulla sua sinistra.

20′- Balotelli gol!! Gran cross di Cassano e stacco di Super Mario per l’1-0 azzurro!

24′- Gomez prova la girata aerea su un cross dalla destra, pallone largo.

27′- Tiro di giustezza di Ozil dal limite, Buffon blocca a terra.

30′- Destro da dimenticare di Kroos che finisce ampiamente larga.

33′- Si immola Balzaretti su un cross pericolosissimo di Boateng.

35′- Montolivo perde una grande chance su invito di Cassano facendosi rimontare dalla difesa tedesca. Dall’altra parte ci prova Khedira di volée, Buffon vola e manda in corner.

36′- Balotelli ancora!! 2-0 azzurro con l’attaccante del City che insacca di potenza su lancio di Montolivo.

37′- Ammonito Balotelli per essersi tolto la maglia nell’esultanza.

43′- Resta contuso Cassano dopo un contrasto con Badstuber.

Grande primo tempo degli azzurri, capaci portarsi al doppio vantaggio con una doppietta strepitosa di Super Mario Balotelli. Germania pericolosa solo ad inizio gara, ma sterile nelle combinazioni offensiva.