Roma – Bologna, fine primo tempo: giallorossi avanti per 2 a 0

Una bellissima Roma ha bussato due volte con Florenzi e Lamela. La squadra di Zeman ha però concesso qualche ripartenza al Bologna

ROMA BOLOGNA CRONACA PRIMO TEMPO GIALLOROSSI AVANTI 2 0 / ASROMALIVE.IT – La Roma di Zeman è chiamata a confermare la buona prova vista a Milano contro l’Inter. All’Olimpico arriva il Bologna, in cerca dei primi punti in questo campionato. Una vittoria, per la compagine del tecnico boemo, vorrebbe dire andare a quota 7 punti.

Formazioni ufficiali

Roma (4-3-3): Stekelenburg; Piris, Burdisso, Castan, Balzaretti; Florenzi, Tachtsidis, Pjanic; Lamela, Destro, Totti. A disposizione: Goicoechea, Svedkauskas, Marquinhos, Romagnoli, Taddei, Marquinho, Lucca, Lopez, Tallo. All: Zeman

Bologna (4-3-2-1): Agliardi; Motta, Antonsson, Cherubin, Morleo; Taider, Perez, Guarente; Diamanti, Kone; Gilardino. A disposizione: Curci, Lombardi, Abero, Carvalho, Garics, Sorensen, Pazienza, Pulzetti, Acquafresca, Gabbiadini, Gimenez, Pasquato. All: Pioli

Cronaca del primo tempo

o’ – I giocatori del Bologna si stringono in un abbraccio che ricorda quello voluto da Luis Enrique l’anno scorso

3′ – Ottima progressione di Lamela ma Morleo lo chiude prima che l’argentino riesca a trovarsi solo contro Agliardi

4′ – Buon passaggio di Destro ancora per Lamela ma Agliardi anticipa tutti

6′ – GOL ROMA!!!! tutto nasce da un passaggio di Balzaretti da centrocampo: la palla arriva a Totti che sferra un bolide che va a stamparsi sulla traversa. Sulla ribattuta Florenzi è il più veloce di tutti e insacca di testa. 1 a 0.

10′ – Buon lavoro sulla trequarti di Diamanti ma il suo cross termina tra le braccia di Stekelenburg

13′ – Grandissimo tiro ancora del capitano giallorosso da fuori area. Agliardi ci arriva a e devia in angolo.

15′ – GOL ROMA!!! Dopo un’azione prolungata sulla trequarti, Lamela scocca un gran tiro da fuori area che colpisce il palo alla destra di Agliardi e si insacca in rete. In nove minuti la Roma ha colpito due volte. Il Bologna ha protestato perché c’era Perez a terra

16′ – Ammonizione proprio per Diego Perez.

22′ – Azione prolungata della Roma sulla fascia sinistra: sovrapposizione di Balzaretti, subito servito da Totti, la palla poi arriva a Destro che, però, nel tentare di entrare in area, viene bloccato da un difensore.

24′ – Ammonizione per Pjanic

26′ – Si vede il Bologna: bel tiro in diagonale di Morleo, servito dal solito Diamanti, ma Stekelenburg respinge coi pugni

29′ – La difesa della Roma si fa trovare scoperta e Kone ci prova da fuori area: il portiere giallorosso blocca a terra.

30′ – Cartellino giallo per Tachtsidis, reo di aver steso Diamanti che si stava involando a centrocampo.

31′ – Ancora Diamanti prova un tiro da fuori area: il pallone termina alto sulla traversa di poco.

33′ – Destro insacca il 3 a 0 su un bel lancio di Tachtsidis ma è in fuorigioco

34 – Bella progressione di Lamela che, saltata mezza difesa della Roma, va al tiro: respinge Agliardi

35′ – Ammonizione per Castan, che ha steso ancora Diamanti al limite dell’area giallorossa

36′ – Sulla punizione che ne consegue, battuta dallo stesso trequartista, la barriera della Roma devia in calcio d’angolo

37′ – Destro offre una palla a Totti libero sulla sinistra: il capitano giallorosso prova il pallonetto ma la palla termina alta sulla traversa.

39′ – Pallonetto provato anche da Diamanti, che ha visto Stekelenburg fuori dai pali, ma anche in questo caso la misura è sbagliata.

45′ – Finisce il primo tempo senza recupero, sul risultato di 2 a 0 per la Roma.