Serie A, la cronaca del primo tempo di Genoa-Roma. Quante emozioni a Marassi: 2-2

La cronaca del primo tempo del posticipo allo stadio Marassi

Genoa vs Roma

SERIE A GENOA ROMA PRIMO TEMPO / ASROMALIVE.IT – Il posticipo tra Genoa e Roma conclude l’ottava giornata del campionato di serie A, in un match allo stadio Marassi di grande interesse ed equilibrio. I giallorossi cercano i punti per restare agganciati alla zona Europa League, mentre i grifoni provano a migliorarsi con un risultato di prestigio.

Le formazioni di Genoa-Roma:

GENOA (4-4-2): Frey; Granqvist, Bovo, Canini, Moretti; Jankovic, Seymour, Kucka, Antonelli; Jorquera, Borriello. A disposizione: Tzorvas, Stillo, Sampirisi, Anselmo, Bertolacci, Piscitella, Immobile, Melazzi, Toszer. All.: De Canio.

ROMA (4-3-3): Stekelenburg; Piris, Marquinhos, Castan, Balzaretti; De Rossi, Tachtsidis, Florenzi; Totti, Lamela, Osvaldo. A disposizione: Goicoechea, Svedkauskas, Taddei, Romagnoli, Pjanic, Bradley Marquinho, Lopez. All.: Zeman

Arbitro: Daniele Orsato di Schio

La cronaca del primo tempo:

0′- Serata piuttosto serena e primaverile. Completo classico rossoblu per il Genoa, divisa bianca da trasferta per la Roma.

1′- Iniziato l’incontro col calcio d’avvio dei padroni di casa.

2′- Corner di Jorquera, ci prova Jankovic senza spaventare la Roma.

3′- Campo scivoloso quello del Ferraris, come già nelle scorse settimane.

4′- Primo corner per la Roma grazie a un cross lungo di Piris respinto da Bovo.

7′- Gol splendido di Kucka! Sponda di Borriello e destro imparabile del mediano ceco. 1-0 Genoa.

11′- Roma bloccata dalla partenza shock. Tanti errori a metà campo dei giallorossi.

15′- Raddoppio Genoa con Jankovic! Cross di Borriello, il serbo colpisce la traversa, poi Jorquera e Jankovic di nuovo da terra infila Stekelenburg.

17′- Orsato ferma un’azione giallorossa per un fallo di mano di Totti al limite dell’area avversaria.

19′ – Ci prova uno scatenato Borriello, che si gira liberandosi di Marquinhos e calcia su Stekelenburg.

23′- Cross di Lamela morbido per la testa di Osvaldo, nessun problema per Frey.

25′- Florenzi sfiora l’eurogol al volo, ma la girata pizzica soltanto la traversa.

26′- Jorquera triangola con Borriello e calcia di prima, pallone ampiamente sul fondo.

27′- Totti gol! La Roma accorcia le distanze col diagonale ravvicinato del capitano. 2-1 ora il risultato.

34′- Cross teso di Balzaretti, Moretti si salva in corner.

35′- Testa di Lamela deviata su punizione di Totti. Palla in angolo.

36′- Lamela sfiora il pareggio! Sinistro troppo centrale, Frey si salva coi piedi.

38′- Cross insidioso di De Rossi, nessuno tocca la sfera che si spegne di poco sul fondo.

41′- Gran tiro di Jorquera dai 25 metri, Stekelenburg vola e mette in corner.

43′- Splendida azione corale della Roma conclusa con lo stacco di Osvaldo che termina di poco oltre la porta di Frey.

44′- Osvaldo gol!!! Crossi di Piris e l’italo-argentino non sbaglia la volée di destro. 2-2 a fine primo tempo.

45’+1 – Finisce un primo tempo emozionantissimo, con la Roma scioccata dalla partenza genoana, causa le reti di Kucka e Jankovic, poi capace di rialzarsi e trovare una rimonta meritata con Totti e Osvaldo.