Olanda – Italia, Verratti salva gli Azzurri al 91′: finisce 1-1

Prandelli evita la sesta sconfitta in amichevole grazie ad una rete in extremis del giovane centrocampista del Psg

Olanda Italia

OLANDA ITALIA VERRATTI AZZURRI 91′ 1 A 1 / ASROMALIVE.IT – All’Amsterdam Arena, si è conclusa l’amichevole tra l’Olanda e l’Italia. I primi 45 minuti sono stati caratterizzati da una certa superiorità da parte dei padroni di casa. Buffon ha dovuto compiere due interventi miracolosi su Adam Maher ma nulla ha potuto al 32′, quando Jeremain Lens ha superato con un sombrero Santon per poi battere con successo a rete. Solo dopo il gol subito, l’Italia è uscita fuori dal proprio guscio con le incursioni di Balotelli e con qualche iniziativa di Candreva. Troppo poco, però: il primo tempo è terminato sull’1 a 0 per gli olandesi. Nella ripresa, l’Italia si è presentata in campo con due sostituzioni: Florenzi e Diamanti al posto di Pirlo e Candreva. E’ stata sempre la squadra di Van Gaal, però, a rendersi pericolosa con John ma il suo tiro, debole, è stato bloccato da Buffon. Al quarto d’ora, è stato anche il momento di Osvaldo, che ha rilevato un nervoso Balotelli. Successivamente Marco Verratti ha preso il posto di De Rossi. Al 25′, un gran sinistro dell’autore del gol, Lens, ha impegnato ancora l’estremo difensore azzurro in una parata non facile. Un minuto dopo, El Shaarawy è uscito per Gilardino mentre Barzagli per Ranocchia. Al 33′ è stato Robben ad avere la palla per chiudere la gara ma il suo diagonale è finito al lato. Poi, come è successo nella prima frazione di gioco, si è svegliata l’Italia, che ha avuto due occasioni con Osvaldo, che però non sono andate a buon fine. Quando tutto portava a pensare alla sesta sconfitta in amichevole per Prandelli, al 91′ l’uno-due tra Verratti e Gilardino ha portato al gol il centrocampista del Psg. La gara è così terminata sull’1 a 1.

Il tabellino

Olanda (4-3-3): Krul; Janmaat, de Vrji, Martins Indi, Blind; Strootman, Maher, Clasie; Lens, van Persie, Ola John A disp. (13 Vermeer, 3 Mathijsen, 2 Vlaar, 7 van Rhijn, 16 Van Ginkel, 19 Guzman, 20 Robben, 21 Kuyt, 23 Vorm) All. Van Gaal

Italia (4-3-3): 1 Buffon, 7 Abate, 15 Barzagli, Astori, 20 Santon, 16 De Rossi, 21 Pirlo, 18 Montolivo, 8 Candreva, 9 Balotelli, 14 El Shaarawy A disp. (12 De Sanctis, 3 Peluso, Ranocchia, 5 Gastaldello, 23 Nocerino, 2 Verratti, 4 Florenzi, 24 Giaccherini, 22 Diamanti, 17 Osvaldo, 11 Gilardino, 19 Sirigu, 25 Marchetti) All. Prandelli

Arbitro: Cakir (Tur)

Marcatori: 32′ Lens (OLA), 91′ Verratti (ITA)