Giovanissimi Nazionali, Roma – Inter: la cronaca live della finale scudetto

Allo stadio comunale di Abbadia San Salvatore, provincia di Siena, si sta disputando la finale del Campionato di categoria

roma_inter

GIOVANISSIMI NAZIONALI ROMA INTER CRONACA LIVE FINALE SCUDETTO / ASROMALIVE.IT – La Roma di Federico Coppitelli, allo stadio comunale di Abbadia san Salvatore, sta disputando la finale scudetto contro l‘Inter di Benoit Cauet. La sfida vale per l’assegnazione dello scudetto del campionato dei Giovanissimi Nazionali.

Le formazioni

Roma (4-3-3): Crisanto; Macciocchi, Ciavattini, Marchizza, Costanzo; Marcucci, Grossi, Spinozzi; Di Nolfo, Tumminello, Bordin.
A disp.: Romagnoli, Nardi, Sgambati, Nannini, D’Alena, Franchi, Argomenti, Iacuzio, Scamacca.
All.: Coppitelli

Inter (4-3-3): Pissardo; Cagnano, Mattioli, Granziera, Facchinetti; Taufer, Donnarumma, Nouman; Goury, Traore, Piscopo.
A disp.: Radaelli, Archita, Chiarion, El Badaoui, Merlini, Buglio, Russo, Moleri, Vago.
All.: Cauet

Arbitro: Sig. Alessandro Prontera di Bologna.
Assistente 1: Sig. Federico Barbieri di Bra.
Assistente 2: Sig. Francesco Gnarra di Siena

Marcatori: 7′ Taufer (I), 26′ Tumminello (R)

La cronaca

Prima dell’inizio del match verrà osservato un minuto di silenzio per la scomparsa di Stefano Borgonovo

1′- Inizia il match, primo possesso per i nerazzurri

5′- Punizione pericolosa dal limite per la Roma

7′- GOL INTER!! Cross al centro di Nouman e grande girata al volo di Taufer all’interno dell’area di rigore giallorossa che vale la rete dell’1-0. Disattenzione difensiva per i ragazzi di Coppitelli

16′- Prova a rispondere la Roma con Di Nolfo che tenta sempre l’uno contro uno sulla destra, chiuso poi dalla difesa avversaria

23′- Adesso è l’Inter che si rende pericolosa, soprattutto nei contropiedi

24′- Clamorosa occasione Roma! Bordin per Marcucci, il quale con poco equilibrio prova la conclusione, ma è perfetta la risposta di Pissardo che nega il gol del pareggio ai giallorossi

26′- GOOOOOOOOL PAREGGIO ROMA! Questa volta è la difesa dell’Inter che commette l’ingenuità. Rimessa laterale di Macciocchi che vede lo scatto di Tumminello, il quale da posizione defilata trafigge l’estremo difensore nerazzurro per la rete del pareggio

35′- Termina il primo tempo. Parità tra i giallorossi e i nerazzurri

36′- Inizia la ripresa

36′- Subito pericoloso Traore, il suo destro viene deviato da un’ottima parata di Crisanto

38′- Ancora pericolosa la squadra di Cauet, il sinistro diPiscopo termina di poco a lato alla sinistra dell’estremo difensore giallorosso

47′- Il primo cartellino giallo della partita è per Bordin

47′- Primo cambio del match per la Roma: esce proprioBordin, prende il suo posto Franchi

51′- Altro giallo nelle fila della roma: ammonito Tumminello

52′- Pericolosa la Roma sugli sviluppi di un corner. La conclusione di testa di Franchi però non impensierisce il portiere nerazzurro

56′- Doppio cambio, uno per squadra: nella Roma entra D’alena, esce Marcucci, nell’Inter entra Buglio, esce Nouman

61′- Altro cambio per Coppitelli: entra Iacuzio, esce l’autore del momentaneo 1-1 Tumminello

65′- Esce Macciocchi, entra Nardi nella Roma

67′- Adesso è Scamacca che prende il posto di Di Nolfo

70′- Saranno quattro i minuti di recupero

70’+1′- Nell’Inter entra Russo, esce Goury

70’+4′- Finisce in parità la partita nei tempi regolamentari. Adesso si andrà ai tempi supplementari

Cronaca tempi supplementari

71′- Inizia il primo tempo supplementare. Possesso per i nerazzurri

76′- Tiro dai 15 metri di Franchi, palla che non inquadra lo specchio della porta

80′- Finisce il primo tempo supplementarenel quale ci sono stati pochi spunti da parte di entrambe le squadre

81′- Inizia il secondo tempo supplementare

81′- Subito ammonizione per Piscopo

85′- Entra Argomenti per Franchi nella Roma. Nell’Inter esce Facchinetti, entra Chiarion

87′- Espulso il tecnico giallorosso Federico Coppitelli

88′- Clamorosa occasione Inter! Buglio in area di rigore non riesce a superare l’ottimo Crisanto

90′- Ci sarà un minuto di recupero

90’+1′- Si va ai calci di rigore. Lo scudetto dei Giovanissimi Nazionali sarà assegnato dagli undici metri

Gol Inter! Buglio realizza il rigore

Gol Roma! Questa volta è Iacuzio che realizza il tiro dal dischetto. Portiere da una parte, palla dall’altra

Gol Inter! Anche Chiarion segna dal dischetto

Gol Roma! Argomenti realizza

Gol Inter! Donnarumma realizza un bel calcio di rigore

Errore Roma! Sbagla il calcio di rigore Gianluca Scamacca. Si va ad oltranza

Gol Inter! Piscopo realizza dagli undici metri

Errore Roma! Nardi sbaglia il calcio di rigore e regala il tricolore ai nerazzurri