Primavera, As Roma-Fiorentina: Il match si chiude sul 4-1

Match della seconda giornata di campionato

I ragazzi di De Rossi schierati nella prima giornata di Primavera

PRIMAVERA / ASROMALIVE.IT – Nella seconda Giornata del Girone C del Campionato Primavera Tim – Trofeo “Giacinto Facchetti” la Roma di Alberto De Rossi affronta la Fiorentina del tecnico Leonardo Semplici. La gara di oggi contro i viola della Fiorentina rappresenta il primo vero big match per i giallorossi in questa stagione. La Roma è reduce da un ottimo avvio sancito da una roboante vittoria in campionato contro il Crotone per 7 a 1 e da un altrettanto convincente successo in Coppa Italia contro la Ternana (4-0). Il match verrà trasmesso in diretta su Sportitalia 2 e Roma Channel.

Formazioni:

Campionato Primavera TIM – Trofeo “Giacinto Facchetti” – Girone C – 2a Giornata

Sabato 31 agosto 2013 – ore 17:00

Centro Sportivo “Fulvio Bernardini”, Campo “Agostino Di Bartolomeo” di Trigoria (RM)

ROMA (4-2-3-1): Proietti Gaffi; Bălașa, Somma, Capradossi, Sammartino; Battaglia, Mazzitelli; Ricci, Di Mariano (78′ Pellegrini), Ferri; Musto (55′ Njiki Tchoutou)

A disp.: Zonfrilli, Boldor, Calabresi, Masciangelo, Montefalcone, Adamo, Shahinas, Vînă, Verde, Taviani.

All. Alberto De Rossi

FIORENTINA (4-2-3-1): Lezzerini; Venuti, Madrigali, Empereur, Zanon (74′ Bandinelli), Capezzi, Bangu; Fazzi, Costanzo (64′ Petriccione), Gulin; Gondo

A disp.: Bardini, Gigli, Stevanovic, Papini, Ansini, Berardi, Peralta, Di Curzio.

All. Leonardo Semplici

Arbitro: Sig. Rosario Abisso di Palermo.

Assistente 1: Sig. Davide Argentieri di Viterbo.
Assistente 2: Sig. Andrea Dossena di Ozieri.

PRIMO TEMPO

0′: Le squadre sono in campo. Sugli spalti sono presenti circa 700 tifosi.

1′: La Roma, in completo interamente rosso, attaccherà da destra verso sinistra.

4′:  Musto raccoglie un lancio dalle retrovie e batte in porta, ma il suo tiro termina però alto.

10′: Buona azione personale sulla sinistra di Sammartino che, arrivato sul fondo, crossa al centro pescando Ricci. Il colpo di testa del giallorosso è però facile preda del portiere avversario.

13′:  Gulin supera un paio d’avversi e va al tiro. La conclusione termina di poco a lato.

21′: Partita che vive di folate, con il gioco che ristagna a centrocampo.

27′: Empereur ci prova dalla distanza, ma il suo mancino termina ampiamente alla destra della porta romanista.

28′: Goal di Mazzitelli. Il centrocampista giallorosso si libera dalla marcatura e conclude in porta con un preciso destro all’angolino basso, che infila Lezzerini per il vantaggio dei padroni di casa.

29′: Fiorentina subito vicina al pareggio, con Fazzi che, da due passi, calcia sulla traversa a portiere battuto.

35′: Goal di empereur. La Fiorentina trova il pareggio, grazie ad un calcio di punizione. Proietti Gaffi appare non privo di responsabilità.

36′: Traversa della Roma. I giallorossi vicini al nuovo vantaggio, con Ricci che calcia dai 25 metri, ma il suo tiro si infrange sulla traversa. Sulla respinta Ferri non trova il tap-in vincente.

41′: Clamoroso errore in uscita di Proietti Gaffi, che buca colpevolmente l’intervento basso. Madrigali però non ne approfitta e spara alto.

44′ – Vantaggio romanista con Capradossi. Il difensore giallorosso raccoglie un corner battuto dalla sinistra di Battaglia e trafigge il portiere avversario in scivolata.

45′ – Termina il primo tempo. Partita ricca di emozioni sia da una parte che dall’altra.

SECONDO TEMPO:

45′: Inizia il secondo tempo. Non ci sono cambi nelle due formazioni.

53′: Tentativo di Mazzitelli dai 25 metri. Il suo destro è potente ma termina alto sopra la traversa.

55′: Sostituzione per la Roma: esce Musto, entra Njiki Tchoutou.

56′: Fazzi stacca ottimamente di testa, ma il suo colpo di testa è mal calibrato e termina alto.

59′: La Roma segna il terzo goal con Di Mariano. Il fantasista giallorosso conclude a rete dalla distanza. Il tiro sembra debole, ma Lezzerini sbaglia l’intervento ed il pallone termina lentamente in rete.

64′: Ssostituzione fiorentina: esce Costanzo, entra Petriccione

74′: Opportunità su calcio di punizione per la Fiorentina, ma il tiro di Empereur è debole e termina tra le braccia del portiere. Sostituzione fiorentina: esce Zanon, entra Bandinelli.

75′: Roma vicina a chiudere i conti. Di Mariano raccoglie ottimamente di testa un cross di Ricci, ma è altrettanto bravo Lezzerini ad opporsi.

78′: Sostituzione Roma: esce Di mariano, entra Pellegrini.

80′: Ricci sfiora il quarto gol, ma dopo una serie di batti e ribatti, il tiro termina a lato.

81′: Sostituzione Fiorentina: esce Bangu, entra Peralta.

85′: Sostituzione Roma: esce Ricci, entra Vina.

90′: Goal di Ferri. Mazzitelli serve ottimamente il compagno, che libero da marcatura batte il portiere per il 4-1

90’+3′: Termina il match. I giallorossi, dominano dall’inizio alla fine e portano a casa i tre punti.