SERIE A Roma inarrestabile a forza 6. Juve e Napoli inseguono

Esultanza Roma

È una Roma inarrestabile quella che da sola guida il campionato di serie A con sei vittorie consecutive nelle prime sei giornate. L’ultima perla è arrivata ieri all’Olimpico dove i giallorossi hanno travolto 5-0 il Bologna. La Roma decide tutto già nella prima mezz’ora con i gol di Florenzi, Gervinho e del marocchino Benatia che ha già conquistato i tifosi della capitale. Nella ripresa ancora Gervinho e Ljajic chiudono la cinquina portando a 17 i gol segnati dalla Roma nelle prime sei giornate contro uno solo subito. All’inseguimento dei giallorossi, a due punti di distacco, ci sono le prime due dello scorso anno, Juventus e Napoli. I bianconeri vincono 1-0 il derby contro il Torino con un gol del francese Pogba viziato dal fuorigioco di Tevez che l’arbitro non vede e che scatena lunghe polemiche a fine partita. Vittoria netta, invece, per il Napoli che risolve nel primo tempo la sfida in casa del Genoa: l’eroe della partita è il macedone Pandev che segna una doppietta e non fa sentire l’assenza di Higuain. Rallenta, invece, l’Inter fermata dal Cagliari sull’1-1. Su un campo molto pesante per la forte pioggia, i nerazzurri vanno in vantaggio con l’argentino Icardi ma a sette minuti dalla fine subiscono la rete del pareggio cagliaritano firmato da Nainggolan. Pareggia anche la Lazio che va avanti 2-0 in casa del Sassuolo ma poi subisce la rimonta degli emiliani. Succede tutto nel secondo tempo: al 4′ Dias porta in vantaggio la Lazio e quattro minuti dopo Candreva raddoppia con un bel tiro da fuori area, ma il Sassuolo reagisce subito con Schelotto e alla mezz’ora chiude sul 2-2 con Floro Flores. Vince e comincia a risalire dopo l’avvio difficile, il Milan che batte 1-0 la Sampdoria grazie al gol dello sloveno Birsa. Tra le altre partite, prima vittoria della stagione per il Catania, che supera 2-0 il Chievo, mentre una doppietta dell’argentino Denis premia l’Atalanta che batte l’Udinese.