ROMA-ATALANTA L’avversaria

Stefano Colantuono

Il campionato 2013-2014 passerà alla storia anche per l’Atalanta di Colantuono. La squadra nerazzurra ha stabilito – dalla ventiseiesima alla trentunesima giornata – il suo record di vittorie consecutive in campionato: 6. Una serie interrotta domenica scorsa dal Sassuolo, che è andato all’Atleti Azzurri d’Italia a vincere e a conquistare punti importanti per la sua corsa alla salvezza. Sta di fatto che l’Atalanta sia tuttora protagonista di un cammino al di sopra delle aspettative, all’ottavo posto con 46 punti e in piena lotta per la qualificazione alla prossima Europa League. L’obiettivo primario del mantenimento della categoria è stato centrato da un pezzo, ora le mire sono cambiate. L’uomo più prolifico della rosa è Denis, autore di 11 gol in 31 apparizioni. Lo seguono i centrocampisti Bonaventura e Moralez a 5 realizzazioni. Tuttavia, l’attacco atalantino non è – per gol fatti – tra i migliori del torneo. È il decimo in graduatoria con 37 gol.

Meglio la difesa, la settima meno perforata d’Italia con 41 reti incassate come il Parma. Se in casa l’Atalanta ha conquistato 32 dei 46 punti totali, in trasferta lascia più a desiderare: su 16 match, 4 vittorie, 2 pareggi e 10 sconfitte. L’ultima affermazione lontano dalle mura amiche risale al 29 marzo scorso, 2-0 in casa del Bologna. I giocatori che hanno superato i 2000 minuti di presenze sono il portiere Consigli, il difensore Stendardo, i centrocampisti Bonaventura, Moralez, Carmona e Cigarini, l’attaccante Denis. Nell’ultima partita, persa 2-0 contro il Sassuolo,l’Atalanta è scesa in campo con un 4-4-1-1: Consigli in porta, Benalouane, Lucchini, Yepes e Del Grosso in difesa, Estigarribia, Cigarini, Carmona e Bonaventura a centrocampo, De Luca a supporto di Denis.

Fonte: asroma.it