NAPOLI-ROMA Rudi Garcia: “Grande Napoli stasera, il migliore ha vinto” (AUDIO)

Rudi Garcia
Rudi Garcia

Queste le parole di Rudi Garcia nel post partita di Napoli-Roma:

Riconosciamo la forza del Napoli. Inizio inquietante

Per vincere qua si deve fare un exploit ma non si può fare giocando così. Abbiamo giocato solo all’inizio del secondo tempo. Nel primo tempo potevamo prendere molti di più. Grande Napoli stasera, il migliore ha vinto

Con De Rossi non prende gol, senza De Rossi sempre. Questa non era forse la partita giusta per dare più protezione alla difesa?

Ci sono differenti parametri. I tempi di gioco, e Daniele ha giocato sempre quando è tornato. Era meglio non rischiarlo e con questo centrocampo avevamo già fatto bene, era possibile fare meglio. Atteggiamento mentale sbagliato dall’inizio. Abbiamo perso tutti i contrasti all’inizio. Molto meglio nel secondo tempo, abbiamo visto 25 minuti di vera Roma almeno e deve darci fiducia questo.

De Rossi e Keita, pensa di poterli usare insieme? Si può alzare Pjanic?

E’ ovvio che possono giocare insieme. Alzare Miralem è possibile ma ha bisogno di essere al centro del gioco. Gli piace toccare tanti palloni, se lo alziamo perdiamo qualcosa. Quando avrò problemi in attacco è una possibilità, per il momento non credo sia una cosa buona

Castan, la sua assenza influisce negativamente sul gioco offensivo?

Non è un problema di uno assente o l’altro. Abbiamo preso Astori per avere un mancino ma tutti e due erano infortunati. I terzini devono attaccare di più e questa sera erano sottotono. Per il primo tempo la colpa è di tutt. Nel secondo tempo idee giuste ma dobbiamo giocare tutte le gare con questo atteggiamento.

Ma come se lo spiega questo?

Abbiamo perso tutti i contrasti nel primo tempo. Problema più fisico che mentale e dobbiamo migliorare. È la prima volta che succede ma dobbiamo migliorare se vogliamo vincere su questi campi. Serviva un exploit ma giocando così non puoi farlo.

Mi spiega perché ha cambiato il modulo?

Anche senza i due cambi siamo passati a quel modulo. Quando siamo sotto di un gol bisogna mettere giocatori freschi davanti perché entrano con voglia.

Fonte: Sky Sport

Oggi brutta Roma in tutto

Per vincere a Napoli bisogna fare un exploit ma giocando solo un tempo non si può, l’unica fortuna che abbiamo avuto nel primo tempo è stata di avere solo un gol di svantaggio, almeno abbiamo dimostrato nel secondo tempo con la voglia giusta di poter pareggiare, ma abbiamo sbagliato anche nel gol del pareggio e loro nel finale sono stati più bravi nel chiuderla

E’ preoccupato?

No, non sono preoccupato, bisogna capire se è più un calo fisico o mentale ma se la squadra fa un secondo tempo così significa che non è fisico, loro hanno mostrato più voglia

Inizio traumatico…

Si perchè non eravamo entrati in partita, e quando prendi gol a Napoli al terzo minuto è difficile tronare con un risultato positivo

Come ha deciso l’esclusione di De Rossi?

Due cose, Daniele ha giocato le ultime 3-4 partite dopo l’infortunio muscolare ma ieri ha avuto anche un allerta e quindi non era giusto rischiarlo, il problema non era di chi non era in campo ma degli 11 che dall’inizio non hanno fatto quello che dovevano fare per uscire con un risultato positivo

Avete sofferto anche la loro veemenza?

Eravamo sempre in ritardo nei duelli nel primo tempo, questo mostra che abbiamo sbagliato l’atteggiamento mentale o non avevamo le gambe all’inizio, ma questa sera la migliore squadra ha vinto e lo dobbiamo accettare. Almeno abbiamo reagito nel secondo tempo e abbiamo dimostrato che la Roma vale di più di quello che ha fatto vedere nel primo tempo

Quando venite pressati avete difficoltà ad uscire palla al piede

Si è vero, se vi dico che era previsto che noi dovevamo fare pressing a inizio gara non mi credete, nemmeno io l’ho visto e su questo punto dobbiamo essere più bravi, bisogna cambiare attegggiamento quando siamo pressati, mettere la palla alta e lottare più in alto

Adesso il Bayern, vi difenderete ad oltranza?

Adesso abbiamo 4 giorni per preparare la trasferta a Monaco, per tutti abbiamo già perso visto il risultato dell’andata, faremo in modo di fare una gara all’altezza del nostro secondo posto in Champions e vediamo se riusciamo a tornare con un risultato positivo da Monaco, anche un pareggio sarebbe un exploit

Ora c’è Empoli-Juve

Prima dipende da noi e questa sera non siamo stati all’altezza, non dobbiamo guardare il risultato degli altri quando perdiamo, dobbiamo migliorare e fare di tutto per vincere

Fonte: Mediaset Premium

La sua analisi sulla partita e sul primo tempo.

Per fare risultato qua bisogna giocare al meglio tutta la partita come il secondo tempo. Siamo entrati con le idee giuste nel secondo, peccato non aver pareggiato: sul piano psicologico sarebbe stato un cambio di forza sul campo. Loro sono stati bravi, noi dobbiamo migliorare su quell’inizio partita.

Nainggolan si è assunto la colpa.

E’ vero che era previsto fare diversamente all’inizio. Abbiamo perso tutti i contrasti, questo non si può fare: non conta solo il momento di possesso, conta difendere bene tutto insieme. Ne avremo bisogno anche mercoledì prossimo…

Senza De Rossi difesa più scoperta?

E’ differente, Daniele è bravo in questo ruolo, sul piano difensivo. Anche Seydou lo sa fare: non è un problema di un giocatore rispetto ad un altro. Gli undici non sono stati bravi a entrare in questa partita, sotto di un gol su cose su cui avevamo lavorato: Insigne si sa che rientra sempre sul piede destro. Questi sono errori da non commettere in futuro.

Squadra frastornata.

Era previsto pressing per i primi 15-20′. A parte il capitano non abbiamo visto una Roma con l’atteggiamento previsto. Dobbiamo entrare meglio, subito aggressivi sulla corsa e sui duelli. Dobbiamo migliorare su queste cose.

Fonte: Roma Tv