AS ROMA On this Day: dalla Hall of Fame al gol di Florenzi contro il Torino

Florenzi
Florenzi

Continua la rubrica “On this Day” che ripercorre la storia giallorossa giorno dopo giorno. Oggi il ricordo va allo scorso anno, alla gara Roma-Torino 2-1.

Prima l’omaggio alla Classe 2013 della Hall of Fame, poi la vittoria sul filo di lana contro il Torino. Doppia festa per la Roma un anno fa allo Stadio Olimpico, dove nel prepartita del match con i granata la Società festeggia la Classe 2013 della Hall of Fame: Attilio Ferraris IV, Sebino Nela e Giuseppe Giannini – con Vincenzo Montella, impossibilitato a partecipare alla cerimonia – si aggiungono ai primi undici famers eletti nel 2012. Renato Ferraris, in rappresentanza dello zio Attilio, aiutato dal figlio Danilo ricorda la figura del primo capitano della Roma e rende omaggio alla tradizione romanista con un suggestivo aneddoto su Campo Testaccio. Emozionanti i discorsi di Nela e Giannini, testimoni di una Roma più recente ma ugualmente gloriosa e appassionata. Reso omaggio ai nuovi membri della Hall of Fame, la parola passa al campo. Mattia Destro porta in vantaggio la squadra di Rudi Garcia al 41′ concludendo un’azione travolgente di Gervinho, ma nella ripresa dopo appena 5 minuti il Toro raggiunge il pareggio con un bellissimo gol di Ciro Immobile. La Roma – che schiera al centro della difesa l’esordiente Rafael Toloi – riprende ad attaccare, spinge e rischia, ma l’1-1 con il passare dei minuti sembra una cassaforte senza combinazione. Gervinho sfiora il raddoppio così come Adem Ljajic con una punizione poco fortunata. Sembra tutto finito, ma Alessandro Florenzi – entrato al posto di Radja Nainggolan – risolve il match al 92′ segnando con uno splendido sinistro sotto la Curva Sud. E’ la terza di nove vittorie consecutive che la Roma centrerà nel girone di ritorno. Da Ferraris a Florenzi, è festa vera.

Nati oggi (i numeri si riferiscono al totale, campionato e coppe)

Istvan Nyers, 25 marzo 1924 a Freyming-Merlebach (Francia) – Attaccante: 56 presenze, 21 gol