ROMA-MANCHESTER CITY 2-2 (2′ Sterling, 8′ Pjanic, 51′ Iheanacho, 87′ Ljajic; 4-5 d.c.r.): vincono gli inglesi ai rigori

Roma-Manchester City

Dopo la vittoria ai calci di rigore contro il Real Madrid, i giallorossi di Rudi Garcia scendono in campo oggi al Melbourne Cricket Ground per la seconda sfida della International Champions Cup. Avversario di oggi il Manchester City di Edin Dzeko.

CALCI DI RIGORE:

6 – Keita sbaglia dal dischetto. Vince il City.

6 – A segno il City con Horsfield.

5 – Doumbia sbaglia dal dischetto. Si andrà ad oltranza.

5 – Sfida tra portieri: Hart batte Lobont dal dischetto.

4 – Iago Falque non sbaglia ed insacca in rete.

4 – Lopes batte Lobon.

3 – Mattia Destro infila alle spalle di Hart

3 – Navas non sbaglia e batte Lobont.

2- Segna anche Ljajic

2- Kolarov sbaglia dagli undici metri

1 – Va a segno anche Nainggolan.

1 – Yaya Toure non sbaglia dal dischetto.

SECONDO TEMPO:

90’+4′ – Termina l’incontro. Si andrà ai calci di rigore.

87′ – GOL DELLA ROMA: i giallorossi trovano il gol del pareggio con una punizione magistrale di Adem Ljajic.

78′ – Kompany pulisce su un cross da destra di Maicon.

74′ – Destro non inquadra la porta di testa su un angolo da sinistra.

70′ – Yaya Touré ci prova dal limite dell’area di rigore con un tiro di precisione. Lobont non si fa sorprendere e blocca la sfera.

64′ – Altri due cambi nella Roma: Lobont prende il posto di De Sanctis, Doumbia quello di Pjanic.

59′ – Colpo di testa di Keita su un piazzato di Pjanic, palla fuori.

56′ – Cambio di gioco da sinistra a destra per Jesus Navas, destro dell’ex sevillista col pallone che termina alto.

55′ – Altro tentativo di Ljajic, sempre dal centrosinistra, col pallone che finisce completamente fuori bersaglio.

54′ – Zampata di Lopes su un cross basso da destra, De Sanctis mura la traiettoria del tiro.

53′ – Destro secco di Jesus Navas, il pallone finisce a lato.

52′ – Da Lopes a Navas per Nasri, tiro deviato in corner.

51′ – GOL DEL MACHESTER CITY: suicidio difensivo di Ashley Cole che tenta un improbabile retropassaggio alto, consegnando il pallone a Iheanacho che batte facilmente De Sanctis.

49′ – Pjanic apre per Cole, colpo di testa a cercare Destro ma il pallone finisce tra le braccia di Hart.

48′ – Chance per Ljajic che riceve da Nainggolan sul centrosinistra, si accentra e col destro non trova la porta.

45′ – Iniza il secondo tempo. Roma in campo con De Sanctis; Maicon, Yanga-Mbiwa, Castan, Cole; Nainggolan, Pjanic Iago, Destro, Ljajic.  Il Manchester City risponde con Hart, Horsfield, Kompany, Denayer, Kolarov, Toure, Lopes, Nasri, Navas, Barker, Iheanacho.

PRIMO TEMPO:

45’+1′ – Termina il primo tempo.

43′ – Pjanic si incarica della battuta del corner. Il bosniaco pesca libero De Rossi ma il centrocampista, di testa, non inquadra lo specchio della porta.

42′ – Ancora giallorossi pericolosi con Gervinho che viene anticipato da Sterling, ottenendo un altro angolo.

41′ – Totti prova ad imbucare in area di rigore ma il pallone viene respinto, rintuzza Uçan che apre a destra per Gervinho, l’ivoriano viene contrastato.

34′ – Cross tagliato di Iheanacho per Zuculini, che però era in fuorigioco

31′ – Romagnoli si rifugia in corner su un cross da destra di Sagna.

30′ – Iturbe retrocede a coprire nella propria area di rigore, regalando però corner al City.

27′ – Cross di Clichy, Sterling prova la torre per Silva ma i tempi dell’azione sono sbagliati. Sul ribaltamento, numero di Iturbe che apre il varco per Torosidis, il cui cross però è impreciso. Poi riceve palla Florenzi che calcia di poco alto da lontano.

23′ – Sterling punta Florenzi in area di rigore e finisce a terra: per l’arbitro non c’è nulla.

22′ – Tentativo di scambio tra Pjanic e Florenzi, il 24 resta a terra dopo un contrasto con Mangala.

20′ – Totti a memoria per Iturbe, Sagna copre bene.

19′ – Silva prende il fondo e cerca un rimorchio, ma trova l’intercetto del ben appostato Manolas.

18′ – Cross di Sterling per Clichy, De Sanctis esce sicuro. Sul ribaltamento, tentativo di doppio dribbling di Gervinho, che viene fermato.

14′ – La Roma si affaccia in avanti con Torosidis che ha provato un tiro. La sua conclusione viene ribattuta dalla difesa avversaria. Sugli sviluppi, Francesco Totti si guadagna un calcio d’angolo.

12′ – Iturbe sbaglia il passaggio, Silva prova a ripartire in contropiede ma l’azione del City si ferma per un fuorigioco segnalato dall’assistente dell’arbitro.

8′ – GOL DELLA ROMA: Miralem Pjanic riporta il risultato sull’1-1 con un grandissimo tiro dalla distanza. Il centrocampista giallorosso scarica una bordata che batte Caballero.

5′ – La Roma libera affannosamente su un cross da destra di Sagna.

3′ – GOL DEL MANCHESTER CITY: giocata verticale di Iheanacho per Sterling, il neo attaccante del City è tenuto in gioco da Alessio Romagnoli e batte nell’uno contro uno De Sanctis.

1′ – Sterling punta Florenzi, prende il fondo e crossa, pallone deviato in angolo.

0′ – Calcio d’inizio per il Manchester City, che attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna centrale.

Queste le formazioni ufficiali:

AS ROMA (4-3-3): De Sanctis (65′ Lobont); Florenzi (46′ Maicon), Manolas (46′ Yanga-Mbiwa), Romagnoli (46′ Castan), Torosidis (46′ Cole); Uçan (46′ Nainggolan), De Rossi (46′ Keita), Pjanic (65′ Doumbia); Iturbe (46′ Iago Falque), Totti (46′ Destro), Gervinho (46′ Ljajic). A disp.: Svedkauskas, Pop, Capradossi, Anocic, Di Livio, Paredes, Machìn, Ibarbo,  Sanabria, De Silva. All. Rudi Garcia.

MANCHESTER CITY (4-2-3-1): Caballero (46′ Hart); Sagna (46′ Horsfield), Kompany, Mangala (46′ Denayer), Clichy (46′ Kolarov); Garcia (46′ Toure), Fernando (46′ Lopes), Zuculini (46′ Nasri), Silva (46′ Navas); Sterling (46′ Barker), Iheanacho (73′ Unal). A disp.: Jovetic, Bony, Dzeko, Wright, Celina, Glendon, Gunn, Humphreys, Maffeo, Ntcham, Plummer, Pozo. All. Manuel Pellegrini.

Ore 11:55 Le squadre sono nel tunnel: la Roma giocherà in completo bianco.

Ore 11:30 Come rivelato dal profilo Twitter della Roma, il CEO della Roma Italo Zanzi ha incontrato il dirigente del Manchester City Simon Pearce per uno scambio di regali.

Ore 11:10 Le squadre sono sul terreno di gioco per la ricognizione.

Ore 10.45 Al Melbourne Cricket Ground è arrivata anche la Roma.

Ore 10:00 Tramite il proprio profilo Twitter, il Manchester City ha fatto sapere che la squadra è arrivata allo stadio.