Voti Roma-Manchester United 3-2 | Grinta e cuore, ma non basta. Super Darboe

edin dzeko
Edin Dzeko ©GettyImages

Una buona Roma di carattere non basta a compiere l’impresa e a ribaltare il 6-2 dell’andata rimediato all’Old Trafford. Allo Stadio Olimpico la semifinale di ritorno finisce 3-2, con un mostruoso David De Gea protagonista di molte parate sia nel primo che nel secondo tempo. I giallorossi ci provano e vengono caricati dal pareggio di Dzeko al 57′. Tre minuti più tardi il destro di Cristante si insacca in rete ed è vantaggio Roma. Poi De Gea su Dzeko e su Pedro fa il fenomeno, la squadra di Fonseca prende anche un palo con Mkhitaryan, ma alla fine lo United pareggia ancora con Cavani. Nel finale il subentrato Zalewski è bravo a sfruttare un assist di Santon e di destro, grazie ad una deviazione, a superare l’estremo difensore spagnolo.

Voti Roma-Manchester United

Partiamo dall’ottima prova di sostanza e di qualità del giovane Darboe, che è entrato al minuto 29 del primo tempo per sostituire l’infortunato Chris Smalling. Buona, finalmente, anche la prestazione di Pedro, mentre Mkhitaryan non fa lo stesso. Bravo Edin Dzeko a sfruttare i palloni, ma davanti, oltre ad un mostruoso De Gea, si trova anche un sontuoso Maguire, uno dei migliori in campo. Grande partita di Rick Karsdorp, buona anche quella di Bruno Peres.

Karsdorp, Zalewski e Darboe
Karsdorp, Zalewski e Darboe ©GettyImages

ROMA (4-2-3-1): Mirante 5.5; Karsdorp 6.5, Smalling 5 (29′ Darboe 7), Ibanez 6, Bruno Peres 6.5 (69′ Santon 6); Mancini 5.5 Cristante 6.5; Pedro 6.5 (76′ Zalewski 6.5), Pellegrini 6, Mkhitaryan 5.5; Dzeko 6.5 (76′ Borja Mayoral 6)
A disp.: Boer, Fuzato, Kumbulla, Bove, Ciervo.
All.: Fonseca

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea 8; Wan-Bissaka 5 (46′ Williams 5.5), Bailly 6.5, Maguire 7.5, Shaw 5 (46′ Telles 5); van de Beek 5.5, Fred 6; Greenwood 5.5, Fernandes 7 (84′ Mata sv), Pogba 5.5 (64′ Matic 6); Cavani 7.5 (72′ Rashford 6)
A disp.: Grant, Henderson, Lindelof, Diallo, Tuanzebe, McTominay, Elanga.
All. Solskjaer

Marcatori: 39′ Cavani, 57′ Dzeko, 60′ Cristante, 68′ Cavani, 83′ Zalewski

Ammoniti: 18′ Wan-Bissaka, 58′ Fred, 72′ Cavani, 72′ Karsdorp, 84′ Cristante, 92′ Williams