Inter-Roma, Diretta live da San Siro 1-3: è festa per la Roma

I giallorossi incontrano i nerazzurri in cerca della prima vittoria in campionato

INTER ROMA CRONACA LIVE /ASROAMLIVE.IT – Partita in declino dopo i fasti degli scorsi anni, ma sempre di grande fascino. Due squadre, l’Inter e la Roma, che stanno cercando la strada della rifondazione anche puntando sui giovani.

La formazione giallorossa è quella annunciata: Zeman prova ad assaltare il fortino interista con il tridente pesante, Osvaldo, Destro e Totti. Sarà la prima del marchigiano con la maglia della Roma.

INTER
Formazione ufficiale (4-3-2-1):
 12 Castellazzi; 55 Nagatomo, 6 Silvestre, 23 Ranocchia, 4 Zanetti; 14 Guarin, 21 Gargano, 31 Pereira; 10 Sneijder, 99 Cassano; 22 Milito.
A disp.: 27 Belec, 19 Cambiasso, 40 Juan Jesus, 25 Samuel, 33 Mbaye, 44 Bianchetti, 41 Duncan, 42 Jonathan, 24 Benassi, 88 Livaja, 7 Coutinho, 8 Palacio.

All.: Stramaccioni.

ROMA
Formazione ufficiale (4-3-3):
24 Stekelenburg; 23 Piris, 29 Burdisso, 5 Castan, 42 Balzaretti; 48 Florenzi, 16 De Rossi, 77 Tachtsidis; 22 Destro, 9 Osvaldo, 10 Totti.
A disp.: 1 Lobont, 55 Svedkauskas, 3 Marquinhos, 46 Romagnoli, 7 Marquinho, 15 Pjanic, 11 Taddei, 17 Lopez, 8 Lamela, 26 Tallo.

All.: Zeman

Cronaca live:

1′: stadio non esaurito, ma caloroso. Si è osservato un minuto di silenzio, purtroppo rotto proprio dai tifosi della Roma.

3′: azione manovrata della Roma tutta sulla sinistra del campo. Begli scambi tra Totti, Balzaretti e Florenzi che si concludono con un tiro di De Rossi che si spegne sul fondo.

7′: pallone di Tachtsidis per Osvaldo che punta la difesa interista provando il tiro dal limite dell’area. Non trova lo specchio della rete.

11′: la Roma non dimostra timidezza provando a dominare il gioco. L’Inter da parte sua, cerca di sfruttare le ripartenze e punire i giallorossi in contropiede.

13′: la palla di Totti per Balzaretti, di testa serve Osvaldo che non riesce però a superare la difesa nerazzurra. Castellazzi la fa sua.

14′: azione pericolosa per l’Inter, cross di Alvaro Pereira che Stekelenburg smanaccia con sicurezza.

15′: GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLLL!!! Pallone dalla destra di Totti pennellato per l’inserimento di Florenzi che di testa trova l’angolino.

Inter-Roma: 0-1 (Florenzi)

16′: pallone in profondità per Milito che si trova a tu per tu con Stekelenburg. L’argentino cerca di saltare il portiere, ma l’olandese tocca il pallone senza fare fallo. San Siro protesta, ma non sembra esserci il rigore.

17′: ammonizione di Destro per gioco falloso. L’attaccante prova a rubare la palla al difensore interista con molta veemenza. Begonzi lo punisce.

19′: fuorigioco netto di Milito che illude i nerazzurri del pareggio di Cassano.

20′: corner veloce battuto da Cassano per Sneijder. Stekelenburg dice no e difende la sua porta.

26′: manata di Guarin su Florenzi, punizione dalla trequarti per la Roma. Batte Totti, l’azione sfuma, ma il Capitano regala un bel gesto di tacco agli spettatori.

30′: cross di Sneijder per Milito, contatto in area e l’attaccante neroazzurro non trova la porta. L’Inter chiede il rigore.

32′: entra Marquinho per De Rossi.

33′: altro fuorigioco per l’Inter. La linea del fuorigioco funziona bene per la Roma. Ammonito Guarin per fallo da dietro su Totti.

38′: Nagatomo si infila nella difesa della Roma, rientra, ma il suo tiro si spegne sul fondo.

39′: Milito cerca un varco nella difesa della Roma, ma Castan e Burdisso chiudono perfettamente.

43′: fallo di Castan su Cassano. Punizione dai 30 metri di Sneijder: Stekelenburg blocca senza problemi.

45′: annunciati tre minuti di recupero.

46′: Gol dell’Inter. Dopo un’azione di Cassano ben fermato da Castan, riesce a trovare il tiro. La balla sbatte su un difensore giallorosso e la carambola diventa imprendibile per Stekelenburg.

Inter-Roma: 1-1 (Florenzi, Cassano)

SECONDO TEMPO:

1′: ammonizione di Ranocchia per fallo su Marquinho.

3′: pallone di Tachtsidis per Osvaldo che però è in fuorigioco.

7′: occasione per Osvaldo che la sbuccia mandandola alta. Cassano lascia il posto a Palacio.

9′: occasione per l’Inter: Guarin supera Tachtsidis che tira dalla distanza non trovando la porta.

11′: Guarin può correre su una prateria giallorossa. Stop non ineccipibile e Castan difende perfettamente. Pericolo sventato.

12′: entra Taddei per Balzaretti.

17′: pericoloso tiro di Guarin che costringe Stekelenburg al tuffo per salvare la sua porta.

20′: Totti recupera un pallone, Destro si invola, mette al centro e corner per la Roma che porta un nulla di fatto.

22′: ammonito Osvaldo per aver proseguito un’azione ferma per via di un fuorigioco.

23′: esce Alvaro Pereira con i crampi ed entra Cambiasso.

25′: GOOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!!!!!!!!!!!! Osvaldo a tu per tu con Castellazzi lo infila con un colpo morbido. Ma l’assist di Totti è al bacio. I romanisti accorsi si fanno sentire!

Inter-Roma: 1-2 (Florenzi, Cassano, Osvaldo)

26′: entra Lamela per Destro.

29′: pallone centrale per Palacio, Burdisso tocca di testa e la palla arriva a Stekelenburg fuori area che spazza.

31′: magia di Totti per Piris che fa arrivare la palla a Florenzi. La posizione è ghiotta ma il talento romano svirgola malamente.

33′: entra Countiho e esce Gargano.

34′: ammonito Stekelenburg reo di aver messo il pallone in campo nonostante ce ne fosse già uno.

36′: Marquinho prova il tiro che non inquadra la rete.

37′: GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLLLLL!!! Ancora Marquinho da posizione impossibile su cross di Osvaldo.

Inter-Roma: 1-3 (Florenzi, Cassano, Osvaldo, Marquinho)

40′: molti interisti abbandonano lo stadio. Intanto proseguono i canti nel settore giallorosso.

45′: espulsione di Osvaldo per fallo di mano.

46′: pericolosa girata di Sneijder, Stekelenburg si allunga e para.

48′: la Roma vince 3-1. Gol di Florenzi, Osvaldo e Maquinho.